Publié le 31 Juillet 2013
J'essaie toutes les recettes de courgettes que je trouve et celle ci m'a plu dés que je l'ai vue.C'est sur le blog de diabline " les saveurs et délces de diabline "
http://saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/ que j'ai pris cette recette
elle est bien bonne
Pour 4 personnes :
150 g de riz
2 courgettes
2 gousse d'ail
30 g de gruyère râpé
6 tranches de bacon
4 cs de crème fraiche
1 cs de curcuma
sel poivre
Préchauffer le four th 5/6.
Couper les courgettes en deux, retirer la chair et cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes ou mettre au micro ondes pendant 10 minutes à pleine puissance.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Egoutter le.
Saler et poivrer, saupoudrer de curcuma et ajouter le bacon coupé en lanières.
Presser l'ail et verser dans le riz.
Saler un peu l'intérieur des demi courgettes et les remplir de la préparation au riz.
Les mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
A l'aide d'un couteau, piquer dans la chair des courgettes afin de vérifier sa cuisson.
Sortir du four et attendre 10 minutes avant de servir.