Publié le 31 Juillet 2013

courgettes farcies au curcuma

J'essaie toutes les recettes de courgettes que je trouve et celle ci m'a plu dés que je l'ai vue.C'est sur le blog de diabline " les saveurs et délces de diabline "

http://saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/ que j'ai pris cette recette

elle est bien bonne

Pour 4 personnes :

150 g de riz

2 courgettes

2 gousse d'ail

30 g de gruyère râpé

6 tranches de bacon

4 cs de crème fraiche

1 cs de curcuma

sel poivre

Préchauffer le four th 5/6.

Couper les courgettes en deux, retirer la chair et cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes ou mettre au micro ondes pendant 10 minutes à pleine puissance.

Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Egoutter le.

Saler et poivrer, saupoudrer de curcuma et ajouter le bacon coupé en lanières.

Presser l'ail et verser dans le riz.

Saler un peu l'intérieur des demi courgettes et les remplir de la préparation au riz.

Les mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

A l'aide d'un couteau, piquer dans la chair des courgettes afin de vérifier sa cuisson.

Sortir du four et attendre 10 minutes avant de servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Juillet 2013

gratin de pâtes champignons, courgette et dés de jambon

je vous propose un gratin à déguster pour vos repas

il est très bon et très facile à faire

cette recette est issue du blog " lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/

j'adore ce blog il y a de très bonnes choses que je ne tarderai à essayer

Pour 4 personnes :

200 g de farfalles

1 petite courgette

1 petite boite de champignons de paris émincés

1 oignon

75 g de dés de jambon

15 cl de crème fraiche liquide à 3%.

1 cs de moutarde

estragon

emmenthal râpé

Couper la courgette en petits dés et émincer finement l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et la boite de champignons.

Ajouter les dés de courgettes et laisser cure sur feu moyen jusqu'à ce que la courgette vous paraisse presque cuite.

Ajouter alors les dés de jambon et augmenter le feu légèrement.

Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit lègérement doré.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.

Mélanger la crème liquide avec la moutarde et l'estragon.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec les courgettes et champignons.

Verser le tout dans un plat à gratin puis verser le mélange crème moutarde estragon.

Mélanger délicatement une dernière fois, parsemer de gruyère râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes à 190°.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 29 Juillet 2013

le blondie de nigella

il y a un petit moment que j'avais cette recette en réserve et là vu qu'il me restait un fond de lait concentré, hop je l'ai faite

et bien je ne regrette pas c'est super bon meme monsieur a aimé, il en a pris 2 fois

c'est sur le blog "les douceurs de la famille praline ' http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/

ingrédients ;

200 g de flocons d'avoine

100 g de farine

1/2 cc de bicarbonate de soude ou de la levure chimique

150 g de beurre mou

100 g de cassonade

1 boite de lait concentré non sucré ( 397 g )

1 oeuf

170 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th.6.

Mélanger les flocons d'avoine, la farine et la levure.

Battre ensemble le beurre et le sucre, ajouter le lait concentré puis le mélange flocons farine.

Quand tout est bien homogène, ajouter l'oeuf et enfin les pépites de chocolat.

Le mélange est assez épais, l'étaler avec une spatule ou le dos d'une cuillère dans un moule carré en silicone.

Enfourner pour 35 minutes.

Il semble à peine cuit au bout de ce temps, mais il va se raffermir en refroidissant donc ne pas prolonger la cuisson.

Le laisser refroidir, le démouler et le couper en cubes.

le blondie de nigella

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Juillet 2013

bavarois café au lait

un dessert léger pour midi très bon et très facile a faire

j'ai juste un petit problème au demoulage, du coup j'ai tout laisse dans les ramequins

il est tiré du dernier livre ww " 90 recettes "

ww: 2 unités propoints

Pour 4 personnes :

4 feuilles de gélatine

10 cl de café fort

2 cc de café lyophilisé

160 g de lait concentré non sucré

150 cl de lait

4 cc de sucre

2 cc de cacao non sucré en poudre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Préparer 10 cl de café très fort bien chaud, y diluez le café lyophilisé.

Dans une casserole, verser le lait concentré non sucre, le lait et le sucre.

Porter doucement à ébullition.

Hors du feu, faire fondre les feuilles de gélatine préalablement pressées, ajouter le café chaud puis mélanger.

Rincer 4 ramequins d'une contenance de 10 à 12 cl : ne pas les essuyer.

Répartir la préparation.

Laisser tièdir, filmer et réserver au frais pendant 4 heures.

Au moment de servir, démouler en renversant les bavarois sur des assiettes, saupoudrer de cacao.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Juillet 2013

gratin de courgettes au surimi

un gratin de courgettes qui change un peu

c'est pas mauvais du tout cette recette

elle est extraite du blog " a table et vous "http://atable.etvous.over-blog.com/

ww : 5 pp la part

pour 6 personnes :

1 kg de courgettes coupées en rondelles ou en morceaux

18 batonnets de surimi

1 oignon émincé

ail

1/2 l de lait écrémé

5 cs de maizena

5 cubes de kub or

poivre curry

100 g de gruyère allégé

2cs d'huile d'olive

Dans une pôele, faites revenir dans l'huile l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajoutez les courgettes.

Laissez cuire une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajoutez le surimi coupé en rondelles et mélangez bien.

Pendant ce temps, préparez la béchamel.

Mélangez le lait et la maizena, émiettez les kub or dedans, poivrez et saupoudrez de curry.

Amenez le tout à ébullition et mélangez jusqu'à épaississement.

Ajoutez le gruyère râpé.

Mélangez bien.

Préchauffez le four th.6.

Mettez les courgettes surimi dans un plat à gratin et nappez les de béchamel.

Enfournez pour 20 minutes environ et 5 minutes sous le gril.

Servez dés la sortie du four.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Juillet 2013

cake au crabe et aux oignons

un très bon cake bien moelleux qui peut etre servi avec une salade ou en apéritif

Pour 4 personnes :

3 oeufs

100 g de maizena

150 g de farine

75 g de beurre demi sel

15 cl de lait

60 g de comté râpé

300 g de crabe émietté

1 oignon rose

sel poivre

Préchauffer le four th 6.

Dans un bol, délayez le lait et la maizena.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.

Versez le lait maizena.

Epluchez et coupez l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir rapidement l'oignon dans 20 g de beurre demi sel.

Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre.

Ajoutez le beurre fondu à la préparation.

Ajoutez le crabe, le fromage et l'oignon.

Rectifiez l'assaisonnement.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Laissez tièdir.

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Publié le 21 Juillet 2013

flan parisien chocolat coco

un très bon dessert que nous avons mange à midi

J'ai trouve cette recette dans le magasine " la cuisine des copains" qui vient de sortir

Pour 6 personnes :

3 oeufs

150 g de sucre

70 g de maizena

15 cl de crème liquide

60 cl de lait

100 g de chocolat noir

50 g de noix de coco râpée

1 pâte brisée

Fouettez les oeufs et la moitiè du sucre sans les blanchir, ajoutez la maizena et la crème.

Portez à ébullition le lait et le reste de sucre, puis versez le sur le mélange précédent, hors du feu.

Remettez le tout sur feu moyen et mélangez en continu.

Dès que la crème épaissit, retirez du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, puis incorporez la noix de coco.

Versez la crème dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire au contact et laissez refroidir.

Préchauffez le four th.7.

Chemisez de pâte brisée un moule à tarte de 24 cm de diamètre et de 3-4 cm de haut.

Piquez le fond avec une fourchette et versez la crème refroidie sur la pâte, lissez et enfournrez 40 minutes.

Laissez refroidir puis placez au frais 2 h avant de déguster.

flan parisien chocolat coco

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 18 Juillet 2013

gratin de pommes de terre jambon

un plat qui plaira autant aux petits qu'aux grands, très simple à faire et très bon

c'est une recette que j'ai tirée d'un cuisine actuelle

Pour 6 personnes :

1.3 kg de pommes de terre

1 gousse d'ail

6 tranches de jambon ( j'ai mis des dés d'épaule )

200 g de comté râpé

35 cl de lait

25 cl de crème liquide

50 g de beurre

30 g de farine

muscade, sel et poivre

Tranchez les pommes de terre pelées.

Lavez, épongez les.

Chauffez le four th.6.

Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez la farine, remuez un peu sur feu moyen et mouillez avec le lait froid.

Portez à ébullition en fouettant.

Assaisonnez de sel et de poivre, de muscade. Cuisez 5 minutes, incorporez la crème.

Frottez d'ail l'intérieur d'un plat à gratin, beurrez le généreusement.

Répartissez y les pommes de terre en couches avec les trois quarts du comté et les tranches de jambon ( ou les dés ).

Terminez par les pommes de terre.

Parsemez le gratin de dés de beurre, couvrez de sauce, du reste de comté.

Enfournez pour 40 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 17 Juillet 2013

cake courgettes et parmesan

c'est la premiere fois que j'en faisais un et franchement je ne suis pas decue

j'ai fait des mini cakes pour que monsieur goute, il a trouve ca bon

une recette marmiton

ingrédients :

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

10 cl d'huile

10 cl de vin blanc ou de lait

250 g de courgettes

100 g de parmesan

sel poivre basilic haché

Râper la courgette et la faire revenir dans une poele avec un peu d'huile pour qu'elle rende leur eau.

Faire préchauffer le four th.6.

Mélanger la levure avec la farine.

Battre dans un autre saladier, les oeufs, l'huile et le vin blanc.

Ajouter le sel et le poivre.

Ajouter cette préparation au mélange farine levure.

Ajouter le gruyère, le parmesan, le basilic et les courgettes.

Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant environ 55 minutes mais vérifier la cuisson en cours .

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 10 Juillet 2013

cake aux champignons jambon et cantal

Pour accompagner une salade pour le repas du soir c'est très bon

une recette tirée du dernier hors série de cuisine actuelle

Pour 6 personnes :

200 g de jambon cru en tranches

200 g de champignons de paris

150 g de cantal entre deux

10 cl de lait

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure

2 cs de moutarde forte

13 cl d'huile

sel poivre

Nettoyer les champignons puis émincer les.

Les faire sauter dans 1 cs d'huile jusqu'à évaporation de l'eau rendue.

Saler et poivrer.

Couper le jambon en fines lanières.

Râper 100 g de cantal et le reste en petits dés.

Préchauffer le four th6.

Tamiser la farine avec la levure dans une jatte.

Creuser un puits au centre et y verser les oeufs battus avec le sel et du poivre, la moutarde, le lait et le reste d'huile.

Mélanger et incorporer les champignons, le cantal et le jambon.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 40 à 45 minutes.

Servir tiède.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Juillet 2013

muffins aux abricots et au cognac

encore des muffins et oui je sais

mais c'est tellement bon et puis on peut les faire avec tout

cette recette provient d'un bouquin sur les muffins que j'ai achete il n'y a pas longtemps

Pour 12 muffins :

100 g d'abricots secs grossièrement hachés

3 cs de cognac

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

115 g de sucre

2 gros oeufs

175 ml de lait

6 cs d'huile

Mettre les abricots hachés dans un bol, ajouter le cognac et laisser tremper 1 h.

Préchauffer le four th 6-7.

Mettre les abricots trempés et le cognac dans un robot de cuisine et réduire en purée.

Tamiser la farine, la levure et le sel dans une grande jatte, ajouter le sucre.

Battre légèrement les oeufs dans un grand pichet et incorporer la purée d'abricots, le lait et l'huile.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Remuer délicatement .

Répartir la pâte dans le moule à muffins et cuire au four préchauffé 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 7 Juillet 2013

muffins aux groseilles

je ne vais pas laisser pourrir toutes les groseilles du jardin

Surtout que cette année, les grappes sont bien fournies

alors ni une ni deux des muffins pour le petit dejeuner bien moelleux

une recette trouvée sur le net, je ne me rappelle plus le blog

Pour 12 muffins :

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

180 g de sucre

2 oeufs

100 g de lait

100 g d'huile

1 cs de crème épaisse

1 pincée de sel

250 g de groseilles

Préchauffer le four th.180°.

Mélanger les oeufs, le lait, l'huile et la crème.

Dans un autre récipient; mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

Faire un puits dans cette préparation et verser le mélanger liquide.

Incorporer délicatement les groseilles.

Remplier les moules à muffins et cuire pendant environ 25 minutes.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 5 Juillet 2013

flans de coquilles saint jacques

pour ce midi, une recette tup qui est bien bonne

Pour 7 muffins :

150 g de noix de saint jacques avec leur corail

150 g de poisson blanc

1/2 oignon

25 ml de farine

1 blanc d'oeuf

40 ml de crème fraiche épaisse

sel, poivre muscade

25 ml de persil

Mixer le poisson cru, l'oignon et les noix de saint jacques crues sans le corail.

Verser la préparation dans une jatte, ajouter la farine, la crème, le sel, le poivre, la muscade et mélanger bien à l'aide d'une spatule.

Monter le blanc d'oeuf en neige et ajouter le délicatement au mélange.

Remplir les alvéoles du moule à muffins à moitiè du mélange, répartir le corail et le persil haché dans les alvéoles et recouvrir du reste de la préparation.

Faire cuire soit au micro ondes 3 mn à 750 watts, laisser reposer 2 mn et faire cuire à nouveau 2 mn ou alors au four traditionnel 30 mn au bain marie th.5.

Servir chaud avec une sauce tomate ou froid sur un lit de salade avec citron et tomates.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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