Poulet basquaise
Publié le 27 Octobre 2014
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encore un plat d'été avant d'attaquer ceux d'hiver
source : livre bien cuisiner lèger
pour 6 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
2 poivrons coupés en lanières
1 boite de pulpe de tomates soit 400 g
80 g de jambon de bayonne
4 cs d'huile
1/2 cc de piment
10 cl de vin blanc
sel
Dégraissez les morceaux de poulet et enlevez la peau des hauts des cuisses.
Taillez le jambon en lanières.
Chauffez l'huile à feu vif dans une cocotte et mettez y les oignons, l'ail et les poivrons à revenir 5 minutes en remuant.
Réservez les.
Faites dorer les morceaux de poulet à leur place, 5 minutes environ.
Versez le vin blanc et laissez réduire 3 minutes.
Remettez les légumes, avec la pulpe de tomates.
Salez , couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Poêlez les lanières de jambon à sec et ajoutez les dans la cocotte, ainsi que le piment.
Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez bien chaud.