Poulet basquaise

Publié le 27 Octobre 2014

Poulet basquaise

encore un plat d'été avant d'attaquer ceux d'hiver

source : livre bien cuisiner lèger

pour 6 personnes :

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons émincés

1 gousse d'ail hachée

2 poivrons coupés en lanières

1 boite de pulpe de tomates soit 400 g

80 g de jambon de bayonne

4 cs d'huile

1/2 cc de piment

10 cl de vin blanc

sel

Dégraissez les morceaux de poulet et enlevez la peau des hauts des cuisses.

Taillez le jambon en lanières.

Chauffez l'huile à feu vif dans une cocotte et mettez y les oignons, l'ail et les poivrons à revenir 5 minutes en remuant.

Réservez les.

Faites dorer les morceaux de poulet à leur place, 5 minutes environ.

Versez le vin blanc et laissez réduire 3 minutes.

Remettez les légumes, avec la pulpe de tomates.

Salez , couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Poêlez les lanières de jambon à sec et ajoutez les dans la cocotte, ainsi que le piment.

Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Servez bien chaud.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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