Publié le 30 Avril 2013

cotes de porc poelees au porto

A midi c'est monsieur qui cuisinait, je n'avais qu'a mettre les pieds sous la table

J'ai eu droit à une recette tirée d'un magasine qui vient de sortir, je ne me rappelle plus le nom, mais c'etait bien bon

nous l'avons accompagné d'haricots verts du jardin

Pour 4 personnes :

4 cotes de porc

8 gousses d'ail

30 cl de porto

10 cl de crème liquide

200 g de champignons

1 cs d'huile

3 échalotes

sel poivre

Eplucher et émincer les échalotes, couper l'ail en lamelles et les faire revenir dans une grande poêle avec l'huile pendant 3 minutes.

Ajouter les côtes de porc et cuire à feu vif 5 minutes de chaque côté.

Baisser le feu et cuire 10 minutes de plus.

Déglacer avec le porto, ajouter les champignons coupés en lamelles fines, la crème fraiche, le sel et le poivre et laisser mijoter 10 minutes.

Servir chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 28 Avril 2013

moelleux aux pommes

oh c'est une recette que j'ai trouvee dans les classeurs de ma mère

un gateau très moelleux et très bon accompagné de crème anglaise pour ceux qui veulent

ingrédients :

3 oeufs

100 g de sucre

3 cs de farine

1 cc de levure chimique

1 kg de pommes

Faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précedente.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles.

les ajouter au mélange.

Verser dans un moule et faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé th.7.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 27 Avril 2013

farfalles à la sicilienne

voila une recette très simple et rapide à faire

recette ww

Pour 4 personnes :

140 g de farfalles

1 gousse d'ail

60 g de mozzarella

1 cc d'huile d'olive

200 g de ratatouille cuisinée surgelée ( pour moi de la faite maison )

1 cc de basilic

sel poivre

Porter une grande d'eau salée à ébullition.

Faire cuire les pâtes et laisser cuire pendant 10 minutes.

Egoutter et réserver.

Pendant ce temps, peler et hacher l'ail, couper la mozzarella en petits dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter la ratatouille et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps.

Ajouter l'ail haché et les dés de mozzarella puis verser les pâtes.

Poivrer et saupoudrer de basilic, mélanger pendant 2 minutes et servir bien chaud.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 26 Avril 2013

galette croustillante de pommes de terre au reblochon

voila une recette bien sympa pour le diner du soir accompagnée d'une salade et voilà

Pour 4 personnes :

200 g de pommes de terre

300 g de céléri rave râpé

120 g de reblochon

6 cc de margarine

sel, poivre

Eplucher et laver les pommes de terre.

Les râper et les mélanger avec le céleri.

Saler et poivrer et réserver.

Oter la croute du reblochon et le couper en lamelles.

Faire fondre 4 cc de margarine dans une poele.

Cuire à feu doux la moitiè du mélange pommes de terre céleri pendant 5 à 6 minutes.

Recouvrir ensuite la galette avec le reblochon et ajouter le reste de céleri et de pommes de terre.

Tasser à l'aide d'une assiette , retourner la galette et la faire dorer de l'autre cote dans la margarine restante pendant 5 à 6 minutes afin qu'elle devienne croustillante.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 25 Avril 2013

petites crèmes au carambar

Pour finir un bon repas, une crème ca vous tente

une crème peu sucrée et très bonne. C'est en fouillant sur le net que je suis tombée sur cette recette, elle provient du forum supertoinette

Pour 6 personnes :

500 ml de lait

12 carambars

2 oeufs

1 cc de maizena

Faites bouillir le lait et ajoutez y les carambars pour qu'ils fondent.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette puis ajoutez la maizena et mélangez bien.

A ce mélange, ajoutez très doucement le lait au caramel tout en mélangeant.

Remettez à cuire à feu doux et arrêtez la cuisson selon la consistance désirée. La crème épaissie en refroidissant.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 24 Avril 2013

Waterzoi de poulet à la bière blanche et au poivre rose

une très bonne recette issue d'un magasine marmiton

nous l'avons accompagné de blé, je la referais surement

Pour 4 personnes :

6 blancs de poulet

1 oignon

50 cl de crème fraiche

40 g de beurre

50 cl de fond de volaille

33 cl de bière blanche hoegaarden

3 cs de poivre rose ( je n'en ai pas mis )

sel poivre

Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et faites dorer la viande.

Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la cocotte et réservez le au chaud.

Hachez finement l'oignon.

Faites fondre le reste de beurre dans la cocotte et faites blondir l'oignon.

Versez la bière et faites réduire de moitiè.

Ajoutez le fond de volaille, la crème fraiche et le poivre rose, salez.

Laissez réduire à nouveau, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Liez avec un peu de fleur de mais si nécessaire.

Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les blancs de poulet en tranches et plongez les dans la sauce afin de bien les rechauffer.

Disposez les morceaux de viande au centre de l'assiette, nappez de sauce et servez.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 20 Avril 2013

Vous connaissez le blog " chef nini " link c'est la dessus que j'ai trouve cette recette

je le fais souvent ce pain il est super bon avec un peu de confiture dessus

 

Pour 6 personnes :

20 cl de lait

10 cl d'eau tiède

1 oeuf

2 cc de sel

20 g de sucre

30 g de beurre coupé en dés

600 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Versez tous les ingrédients dans la map dans l'ordre et lancez le programme pâte.

A la fin du programme, sortez la pâte et dépsoez la dans un moule à cake.

Faites la monter pendant 1 h - 1 h 30 dans un endroit chaud et humide.

Préchauffez le four th.200°.

Badigeonnez le pain de mie de lait à l'aide d'un pinceau et enfounrez pour 35 minutes environ.

pain-de-mie-chef-nini.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 18 Avril 2013

recette ww trouvée sur le net

 

ingrédients :

20 cl de lait concentré non sucré

100 g de filet de bacon

2  oeufs

20 g de farine

1 cc d'huile

1 cc de beurre si utilisation d'un moule antiadhésif

1 oignon

 

Préchauffer le four th .200°.

Faire revenir l'oignon émincé finement dans une poele avec l'huile.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine.

Ajouter le lait, saler et poivrer.

Rajouter le bacon coupé en morceaux et l'oignon.

Verser dans un moule à cake et faire cuire au four 30 min.

Servir chaud accompagné d'une salade.

cake bacon oignons

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 17 Avril 2013

une recette que j'ai beaucoup appréciee, que je referais surement en plus c'est vite fait et c'est simple

recette ww bien sur

 

Pour 4 personnes :

1 gros oignon blanc

2 gousses d'ail

1 poivron

4 tranches de salami soit 40 g

2 cc d'huile d'olive

1 petite boite de dés de tomates

400 g de pâtes

sel poivre

 

Peler et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.

Rincer et couper le poivron en petits dés.

Détailler le salami en fines lanières.

Verser l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron à feu doux pendant environ 3 minutes.

Ajouter les dés de tomates et laisser mijoter 10 minutes.

Incorporer les lanières de salami, poivrer et mélanger.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pâtes 7minutes, les égoutter et les mettre dans u plat creux.

Verser la sauce et mélanger.

pates-au-salami.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 15 Avril 2013

Des petits flans bien sympas pour le repas du soir

C'est une recette tirée du blog " les petits plaisirs de doro" link

 

Pour 7 flans :

3 oeufs

75 g d'allumettes de jambon

20 g de parmesan

350 g de poireaux surgelés

250 ml de lait écrémé

ail, sel, poivre, paprika

 

Faire cuire les poireaux dans de l'eau bouillante salée comme indique sur le paquet.

Les égoutter et les faire revenir dans une poele avec un peu d'ail pour qu'ils perdent vraiment toue leur eau.

Battre les oeufs avec le lait et le parmesan, ajouter les allumettes de jambon et enfin les poireaux.

Bien mélanger le tout, saler, poivrer et ajouter le paprika.

Remplir votre moule à muffins en silicone de cette préparation.

Enfourner pour 40 minutes à 200°.

DSC01165.JPG

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Publié dans #entrées ww

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Publié le 14 Avril 2013

Pour finir les légumes du jardin avant d'en semer d'autres, une soupe est la bienvenue

une recette ww bien gouteuse

 

Pour 4 personnes :

500 g de céleri rave

200 g de carottes

1 oignon

1/2 tablette de bouillon

1 bouquet garni

1 l d'eau

cerfeuil

sel et poivre

 

Nettoyer les légumes et les couper en morceaux.

Faire bouillir l'eau additionnée de la tablette de bouillon.

Saler et poivrer et y plonger les légumes et le bouquet garni.

Cuire 25 minutes.

Sortir le bouquet garni et mixer la soupe.

Rectifier l'assaisonnement.

soupe-celeri-et-carottes.JPG

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Publié dans #soupes

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Publié le 14 Avril 2013

mon amie m'a donné des bananes, je ne suis pas très fan pourtant quand j'etais jeune c'etait mon fruit preferé.

c'est en feuilletant un bouquin ww que je suis tombée sur cette recette

au début j'avais peur que ce gateau soit bourratif et bien pas du tout

il est super bon bien gout à bananes

 

Pour 6 personnes :

6 petittes bananes

210 g de pain rassis

50 cl de lait écrémé

3 oeufs

8 cc d'edulcorant

1 gousse de vanille

1/2 cc de cannelle en poudre

3 cc de margarine

 

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

Laisser refroidir 10 minutes.

Oter la gousse de vanille.

Préchauffer le four th 6.

Verser le lait sur le pain.

Ecraser à la fourchette.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles.

Dans le bol du mixeur, mettre les bananes, le pain trempé au  lait, les jaunes d'oeufs, l'edulcorant, la cannelle et la margarine.

Mixer le tout.

Verser dans un moule antiadhésif et faire cuire pendannt 30 à 40 minutes.

Servir frais avec une salade de fruits.

pudding-a-la-banane.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 12 Avril 2013

j'avais dans le congelateur un sac de noix de saint jacques

allez hop avec des pâtes pourquoi pas

et bien c'est pas mauvais

monsieur a trouve la sauce trop épaisse

 

Pour 4 personnes :

240 g de crevettes décortiquées

300 g de noix de saint jacques fraiches ou surgelées

2 cc de margarine

4 cc de vodka

4 cs de crème fraiche

1 cc de concentré de tomates

3 brins de cerfeuil

160 g de spaghettis

 

Eponger les crevettes et les noix de saint jacques.

Faire fondre la margarine dans une poele.

Ajouter les crevettes et les noix.

Les faire dorer 5 minutes à feu très doux.

Mouiller avec la vodka et flamber.

Verser dans la poele, la crème et le concentré de tomates.

Mélanger et laisser mijoter 1 minute.

Retirer du feu et réserver au chaud.

Porter à ébullition 3 litres d'eau salée.

Jeter les pâtes et les faire cuire 8 à 10 minutes en les gardant un peu fermes.

Egoutter et verser immédiatement dans un plat chaud.

Ajouter la sauce et servir aussitot en décorant avec le cerfeuil.spaghettis-aux-crevettes.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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