Publié le 26 Septembre 2022

Si vous aimez le sucré salé c'est super bon

source : cuisine actuelle

pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 oranges

2 oignons

3 gousses d'ail

20 cl de bouillon de légumes

20 g de beure

1 cs d'huile

6 brins de coriandre

1 cc de cassonade

4 cs de curry

sel

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet salées, 10 minutes dans l'huile et le beurre chauds.

egouttez les et remplacez les par les oignons hachés.

Poudrez les de cassonade et laissez les dorer quelques minutes.

Parsemez les oignons de curry, remuez et laissez confire 5 minutes ; ajoutez si nécessaire une cuillère d'eau.

Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte, ajoutez le bouillon l'ail pelé et pressé puis salez légèrement.

Laissez cuire 10 minutes à couvert, puis 10 minutes après avoir retiré le couvercle.

Pelez les oranges à vif et découpez les en rondelles.

Ajoutez les dans la cocotte, parsemez de coriandre ciselée et mélangez délicatement.

Servez chaud avec du riz.

 

Cuisses de poulet curry orange

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 25 Septembre 2022

très bon monsieur a aimé

pour 6 personnes :

1 pot de yaourt nature

150 g de chocolat blanc

100 g de pralines roses

3 oeufs

1/2 pot d'huile

2 pots de sucre semoule

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four th.180°.

Hachez le chocolat blanc en pépites à l'aide d'un couteau.

Réservez.

Concassez les pralines en les placant dans un sac à congélation et en les tapotant avec un rouleau à patisserie.

Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs vivement avec le yaourt nature.

Ajoutez l'huile, le sucre semoule , la farine et la levure.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Incorporez les pépites de chocolat et les pralines puis mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes.

vérifiez la cuisson en enfoncant la pointe d'un couteau.

 

Gâteau aux pralines roses et pépites de chocolat blanc

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Septembre 2022

une recette issue du magasine fou de patisserie

un cake très bon rhumé comme il faut

pour 6 personnes :

50 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre cassonade

1 gousse de vanille

50 g de rhum ambré

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de crème liquide entière

Préchauffez le four th.160°.

Faites fondre le beurre puis laissez le tièdir.

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez les grains de la gousse de vanille, préalablement fendue et gratté et le rhum.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Terminez par le beurre fondu et tièdi et la crème.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Puis tracez un trait de beurre au milieu du cake afin que le cake fasse une bosse homogène.

Enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Le vanillé des iles

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 18 Septembre 2022

Un gâteau très facile à faire dont la recette est issue du dernier cuisine actuelle

pour 6 personnes :

4 pommes

200 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de noisettes en poudre

100 g de sucre

4 oeufs

100 g de beurre mou

5 cl de lait

Préchauffer le four th.6.

Pelez et épépinez les pommes.

Coupez les en quartiers.

mélangez la moitié du beurre avec la  moitié du sucre.

Etalez sur le fond et les bords du moule à manqué.

Disposez les pommes en rosace.

Tamisez la farine.

Mélangez la avec les noisettes en poudre et la levure.

Travaillez en pommade le reste de beurre et de sucre.

Ajoutez le sel.

Incorporez les oeufs un par un.

Versez le mélange de farine noisettes en deux fois puis le lait.

Versez cette préparation sur les pommes.

Enfournez pour 45 minutes.

Retournez le gâteau 5 minutes après la sortie du four.

 

Gâteau renversé aux pommes et aux noisettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 13 Septembre 2022

Les vacances terminées; il faut se remettre à la cuisine.

Commencons par ce super gratin dont j'ai trouvé la recette dans un vieux cuisine actuelle

un gratin à refaire

pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

2 cuisses de canard confites

50 cl de crème liquide

sel poivre

Préchauffez le four th.6.

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Retirez soigneusement la peau du confit, puis effilochez bien toute la chair du bout des doigts.

Battez la crème avec le sel et le poivre.

Graissez un plat avec un peu de graisse du confit.

Remplissez le en alternant par couches les pommes de terre et le canard.

Versez la crème qui doit tout juste recouvrir le gratin.

Enfournez pour 1 h .

laissez reposer 5 minutes hors du feu avant de le servir.

 

Gratin bonne femme au canard

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Rédigé par lapopotteduclocher

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