Tarte au chocolat

Publié le 22 Avril 2024

Une très bonne tarte facile à faire

source : livre sur le chocolat de sylvie ait ali

Pour 6 personnes :

1 pâte sablée

10 cl de lait

250 g de crème liquide entière

250 g de chocolat

Etalez la pâte et foncez en un moule à tarte.

Piquez le fond et placez une feuille de papier sulfurisé et remplissez de légumes secs.

Faire cuire 15 minutes dans un four th.6

Retirez les légumes secs avec le papier sulfurisé et mettez encore à cuire 5 minutes.

Laissez refroidir et démoulez le fond de tarte délicatement.

Préparez la ganache : portez à ébullition le lait et la crème.

Versez la préparation en trois fois sur le chocolat en mélangeant entre chaque ajout.

Lorsque le mélange est fluide et homogène, versez le sur le fond de tarte.

Laissez refroidir puis placez au frais pendant 1 h.

 

Tarte au chocolat

Rédigé par lapopotteduclocher

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article