Tarte au chocolat
Publié le 22 Avril 2024
Une très bonne tarte facile à faire
source : livre sur le chocolat de sylvie ait ali
Pour 6 personnes :
1 pâte sablée
10 cl de lait
250 g de crème liquide entière
250 g de chocolat
Etalez la pâte et foncez en un moule à tarte.
Piquez le fond et placez une feuille de papier sulfurisé et remplissez de légumes secs.
Faire cuire 15 minutes dans un four th.6
Retirez les légumes secs avec le papier sulfurisé et mettez encore à cuire 5 minutes.
Laissez refroidir et démoulez le fond de tarte délicatement.
Préparez la ganache : portez à ébullition le lait et la crème.
Versez la préparation en trois fois sur le chocolat en mélangeant entre chaque ajout.
Lorsque le mélange est fluide et homogène, versez le sur le fond de tarte.
Laissez refroidir puis placez au frais pendant 1 h.