Publié le 30 Septembre 2020
une version différente
très bonne pas trop lourd
j'ai un peu modifié la recette en prenant des lardons directement, j'ai donc sauté le premier paragraphe
pour 4 personnes :
200 g de lard fumé
1 branche de romarin
20 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
100 g de parmesan (ou de gruyère râpé)
30 g de beurre
250 g de macaronis
30 g de farine
sel poivre
Faire cuire les macaronis dans un grand volume d'eau bouillante.
Egouttez les.
Retirez la couenne du lard et le coupez en lardons.
Faites les rissoler dans une poêle à sec.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine.
Mélangez et ajoutez progressivement le lait puis la crème.
Salez et poivrez, ajoutez la moitié du fromage et le romarin effeuillé.
Préchauffez le four gril.
Mélangez les pâtes, la sauce et les lardons.
Versez dans un plat à gratin, parsemez du reste de fromage.
Enfournez pour 5 minutes pour faire dorer le dessus.