Publié le 29 Septembre 2012

part-de-quiche-poireaux-cheve.JPG

une recette que j'ai faite dans la semaine pour accompagner ma salade au repas du soir

elle provient du premier numéro de marmiton

 

j'ai juste utilisée de la pâte brisée toute faite

 

Pour 6 personnes :

pour la pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 pincée de sel

pour l'appareil : 2 poireaux, 40 cl de crème fraiche épaisse, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 buche de chèvre soit 150 g, 50 g d'emmenthal râpé, muscade

 

Préparez la pate avec la farine, le beurre et le sel, de l'eau pour obtenir un mélange souple mais qui ne colle pas.

Abaissez et foncez un plat à tarte.

Disposez le fromage de chevre coupé en petites tranches sur la pâte.

Faites suer les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre.

Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, les oeufs, le râpé puis ajoutez les poireaux.

Salez poivrez muscadez.

Versez sur le fond de tarte.

Préchauffez le four th.7.et faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.quiche-poirexu-chevre.JPG 

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Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 26 Septembre 2012

voila une recette sympa a faire

elle provient du blog de nemo link

 

Pour 6 personnes :

350 g de coquillettes

1 oignon

de l'huile d'olive

60 g de beurre

10 cl de vin blanc sec

1 l de bouillon de volaille de boeuf

150 g de chorizo

60 g de parmesan

sel poivre

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poele avec 30 g de beurre et de l''huile d'olve.

Ajouter les coquillettes crues et mélanger sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à évaporation complète du vin.

Ajouter petit à petit le bouillon chaud c'est à dire attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en remettre une louche.

Continuez jusqu'à épuisement.

Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.

Lorsque les pates sont cuites, ajouter le chorizo, 30 g de beurre restant et mélanger puis le parmesan.

Saler et poivrer à votre convenance et servez.

 

risotto-de-coquillettes-chorizo-parmesan.JPG

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Publié dans #féculents

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Publié le 25 Septembre 2012

une recette que j'ai trouve dans les classeurs de ma mère

du coup nous l'avons teste aussitot

 

Pour 3 personnes :

2 petites pommes

1 oeuf

60 g de sucre

35 g de maizena

1/2 gousse de vanille

350 ml de lait

1 noix de beurre

 

Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines lamelles.

Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre et les saupoudrer avec 3 cs de sucre.

Laisser fondre et caraméliser puis les disposer au fond de 3 moules individuels mini cakes.

Mélanger un peu de lait avec la maizena et l'oeuf.

Mettre dans une casserole, le reste de lait avec le sucre et les graines de vanille, mélanger et faire chauffer.

Verser le lait bouillant sur la préparation avec l'oeuf, homogénéiser et remettre le tout sur le feu.

Faire légèrement épaissir tout en remuant constamment.

La crème ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse juste crèmeuse.

Verser la préparation sur les pommes et faire cuire 20 à 25 minutes au four th.180°.

Laisser refroidir entièrement dans le moule et mettre au frais.

flans-aux-pommes.JPG

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Publié dans #dessert

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Publié le 24 Septembre 2012

Pour mon retour de vacances, je vous propose une recette que j'ai faite chez mes parents et que l'on a beaucoup aimé.

Ces cannelés accompagneront très bien une tasse de café ou de thé.

La recette est issue du cuisine actuelle du mois de septembre, elle doit etre faite au moins 3 jours a l'avance

 

Pour 10 à 12 cannelés :

50 cl de lait

100 g de beurre

220 g de sucre semoule

2 oeufs entiers + 2 jaunes

100 g de farine

5 cl d'armagnac

100 g de pruneaux denoyautés

1 pincée de sel

 

Chaufferz le lait avec 110 g de sucre, 50 g de beurre coupé en cubes et une pincée de sel.

Mélangez les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs et le reste de sucre.

Incorporez ensuite la farine tamisée.

Dès que la pâte est homogène, délayez la avec le lait chaud.

Laissez refroidir puis réservez pendant 48 h dans le réfrigérateur.

Emincez les pruneaux le jour de la cuisson puis arrosez les d'armagnac.

Gardez les dans une boite hermétique.

Enduisez les moules à cannelés du reste de beurre ramolli.

Placez les au réfrigérateur pour raffermir le beurre.

Préchauffez le four th.8.

Retravaillez la pâte puis incorporez les pruneaux et répartissez la dans les moules aux trois quarts de leur hauteur.

Alignez les sur une plaque de cuisson.

Enfournez les pour 10 minutes.

Règlez la th. du four th.6. puis laissez cuire encore 1h.

Les cannelés doivent être très caramélisés, brillants à l'exterieur et extra moelleux à coeur.100_0422.JPG

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Publié dans #dessert

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Publié le 16 Septembre 2012

 Nous voici le dimanche 16 septembre il est 9 h l'heure de la publication

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Pour ma première participation au tour en cuisine link je devais choisir chez céline du blog " Il était une fois...la kuisine de céline"link

et c'est mamy du blog " quand ma plume chatouille mes cocotte "link qui a pioche sur mon blog.

 

Pour ma 1ere participation j'ai choisi une quiche bien bonne pour un soir a servir avec une salade

Voici donc la recette

 

1 pâte feuilletée

15 cl de lait

4 cl de crème liquide

2 oeufs

sel, poivre

100 g de pancetta

100 g de bacon

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette.

Mélanger le lait, la crème et les oeufs.

Saler et poivrer.

Verser sur le fond de tarte.

Déposer les tranches de pancetta et de bacon sur la quiche.

Cuire 30 minutes à 160° four préchauffé.

Déguster chaud ou froid.

quiche-italienne.JPG

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Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Septembre 2012

Quand vous lirez cette recette je serais sur la route des vacances

une recette classique que tout le monde a du deja faire

 

Pour 6 personnes :

6 ou 12 pommes de terre

200 g de jambon

300 g de champignons

1 dl de crème fraiche

100 g de beurre

sel, poivre

100 g de gruyère râpé

 

Cuire les pommes de terre au four, les évider.

Faire suer les champignons lavés, émincés, ajouter ensuite 50 g de beure et le jambon haché.

Laisser légèrement rissoler.

Ajouter la crème fraiche hors du feu.

Mélanger la pulpe à la farce et garnir les pommes de terre.

Parsemer de fromage râpé, arroser de beurre restant fondu.

Gratiner au four.

pdt-farcies-champignons-jambon.jpg

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Publié dans #plat

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Publié le 1 Septembre 2012

et voila c'est mon tour de prendre des vacances

je vous laisse visiter mon blog pendant mon absence, je vous retrouverais donc le 24 septembre

je continuerais a vous lire

a bientot

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