Publié le 29 Septembre 2012
une recette que j'ai faite dans la semaine pour accompagner ma salade au repas du soir
elle provient du premier numéro de marmiton
j'ai juste utilisée de la pâte brisée toute faite
Pour 6 personnes :
pour la pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 pincée de sel
pour l'appareil : 2 poireaux, 40 cl de crème fraiche épaisse, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 buche de chèvre soit 150 g, 50 g d'emmenthal râpé, muscade
Préparez la pate avec la farine, le beurre et le sel, de l'eau pour obtenir un mélange souple mais qui ne colle pas.
Abaissez et foncez un plat à tarte.
Disposez le fromage de chevre coupé en petites tranches sur la pâte.
Faites suer les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre.
Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, les oeufs, le râpé puis ajoutez les poireaux.
Salez poivrez muscadez.
Versez sur le fond de tarte.
Préchauffez le four th.7.et faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.