Publié le 30 Juillet 2012
encore des courgettes
recette piquée sur le site journal des femmes
Pour 6 personnes :
1.2 kg de courgettes
1 oignon
300 g de gruyère râpé
sauce béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait, 1 cs de crème
muscade
Emincer l'oignon et le disposer au fond du plat de gratin.
Eplucher les courgettes, les découper en cube et les disposer sur les oignons.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait.
Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse.
Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème, du sel et du poivre et un peu de muscade.
Versez sur les courgettes.
Ajouter le gruyère et un peu de poivre.
Mettre au four à 200°. pendant 30 minutes.