Publié le 31 Janvier 2015

Filets de sole, sauce homardine

ww : 6 p

pour 4 personnes :

120 g de riz basmati

1.3 l de bouillon de poisson

250 ml de lait

2 cs de fécule de mais

200 ml de bisque de homard

4 filets de sole

300 g de petits pois surgelés

basilic sel poivre

Cuire le riz dans 400 ml de bouillon.

Porter le lait à ébullition et y jeter la fécule de mais en pluie.

Ajouter la bisque de homard, du sel et du poivre.

Pocher les filets de poisson dans le bouillon restant.

Blanchir les petits pois à l 'eau légèrement salée.

Répartir le riz et les petits pois dans 4 assiettes de service, disposer sur chacune un filet de poisson et napper de sauce homardine.

Filets de sole, sauce homardine

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Publié le 28 Janvier 2015

Blanquette de dindonneau

Un plat très savoureux que nous avons aimé

source : cuisiner à l'avance ww

ww : 5 pp

pour 4 personnes :

480 g de dindonneau

1 oignon pelé

clou de girofle

1 bouquet garni

4 carottes fanes

4 petits navets

2 poireaux

2 cc de fond de veau

1 cs de maizena

15 cl de crème fraiche

le jus d'un 1/2 citron

persil, poivre sel

A l'avance, mettre les morceaux de viande dans une cocotte avec l'oignon piqué de clou de girofle et le bouquet garni.

Saler au gros sel, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes, écumer.

Préparer les légumes : peler les carottes et les navets, fendre légèrement les poireaux avant de les rincer, .

Mettre les légumes dans la cocotte, saupoudrer de fond de veau couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition.

Laisser mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.

Egoutter la viande et les légumes, filtrer 25 cl de bouillon et le verser dans une casserole.

Remettre la viande et les légumes au chaud dans la cocotte.

Porter le bouillon à ébullition.

Ajouter la maizena délayée dans la crème et faire épaissir 2 à 3 minutes à feu doux.

Verser le jus de citron, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Napper la viande et les légumes de sauce.

Réserver sous le couvercle jusqu'au moment de servir.

Blanquette de dindonneau

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Publié le 27 Janvier 2015

Galette des rois amande et spéculoos

Nous sommes encore pour quelques jours dans la période des galettes des rois.

C'est en feuilletant le magasine " patisseries et compagnie " que j'ai decouvert cette recette.

Elle m'a tout de suite plu, il fallait donc que je l'essaie ca tombait bien mes parents avaient invités leurs amis.

Tout le monde a adoré.

Pour 6 personnes :

2 pâtes feuilletées

2 oeufs

80 g de beurre à température ambiante.

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

60 g de spéculoos

La frangipane : mixez les spéculoos.

Dans un saladier, mélangez un oeuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.

Le montage : posez l'une des pâtes feuilletées sur la plaque tapissé de papier cuisson.

Battez l'autre oeuf dans un bol, badigeonnez le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau.

Etalez la frangipane de facon homogène et ajoutez la fève.

Posez l'autre pâte feuilletée par dessus et soudez bien les bords.

Avec un couteau tracez des rayures espacées.

Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four th8.

Badigeonnez la galette avec le reste de l'oeuf battu et enfournez pour 40 minutes th.7.

Galette des rois amande et spéculoos
Galette des rois amande et spéculoos

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Publié le 27 Janvier 2015

Muffins à la moutarde et à l'estragon

C'est dorothée du blog " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

que j'ai trouvé cette recette

le soir c'est bien accompagné d'une salade

ingrédients :

200 g de farine

3 oeufs

100 ml de lait

100 ml d'huile

100 g de gruyère râpé

2 cs de moutarde à l'ancienne

1 petit bouquet d'estragon

1 sachet de levure chimique

sel poivre

Hachez l'estragon.

Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile, le lait et la moutarde.

Ajoutez ensuite la farine puis le gruyère et l'estragon.

Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Bien mélangez et ajoutez la levure.

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 50 minutes à 180°.

Muffins à la moutarde et à l'estragon
Muffins à la moutarde et à l'estragon

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Publié le 26 Janvier 2015

Panettone

Nous passons maintenant a du sucré

avant de partir j'ai essaye un panettone, c'est bon

ingrédients :

190 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

1 cc de sel

60 g de beurre

30 g de sucre

30 g de miel

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

100 g de fruits confits et d'écorces d'orange confite

Mettez les ingrédients dans la cuve de votre map en suivant l'ordre indiqué

Sélectionnez le programme pâte.

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.

Faconnez le pâton et placez le dans un moule assez haut beurré et fariné.

Laissez le reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.

La pâte doit doubler de volume, cela peut prendre 2 h.

Préchauffez le four th6.

Mettez au four 40 minutes en surveillant la coloration de la croûte.

Sortir le panettone du four et laissez le refroidir sur une grille.

Vous pouvez aussi faire la cuisson à la map : introduisez tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre préconisé0. Sélectionnez le programme pâte sucré puis le poids et la couleur de la croûte.

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Publié le 26 Janvier 2015

flans de poireaux au surimi

Une entrée très très bonne qui étonnera vos invités

pour 4 personnes :

4 poireaux

20 batonnets de surimi

3 cs de crème fraiche

3 oeufs

20 g de beurre

cerfeuil

persil

baies roses

sel poivre

Coupez le vert des poireaux.

Détaillez les blancs en rondelles, lavez les, égouttez les et faites les cuire pendant 10 minutes à la vapeur.

Tranchez la partie orange des batonnets de surimi et réservez la.

Mettez les rondelles de poireaux cuites et le restant du surimi dans le bol d'un robot avec la crème fraiche, les oeufs entiers, du sel et du poivre.

Mixez pour obtenir une préparation homogène.

Beurrez 4 ramequins à flan.

Après les avoir tapissés de quelques lamelles de surimi, côté orange contre la paroi, remplissez les de la préparation.

Lissez la surface avec une spatule, couvrez les de papier aluminium et faites les cuire à la vapeur 15 minutes.

Démoulez les flans sur le plat de service en les décollant des moules avec un couteau.

Servez les tièdes posés sur des feuilles de persil plat.

Parsemez de pluches de cerfeuil et de baies roses.

flans de poireaux au surimi

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Publié le 26 Janvier 2015

Joues de cochon au cidre

Me voilà de retour après 15 jours de vacances, je vous ramene des recettes testées chez mes parents.

Commencons par du salé

Cette recette est extraite de l'émission " les carnets de julie" lorsqu'elle visitait rungis

NOus nous sommes régalés

Pour 6 personnes :

1.5 kg de joues de cochon

3 ou 4 carottes

2 poireaux

1 gros oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 bouteille de cidre

3 cs de moutarde

sel poivre

50 g de beurre

Préchauffez le four th.150°.

Chauffez une grande cocotte sur feu assez vif, déposez le beurre et dès qu'il commence à crépiter, ajoutez les joues en deux fois car elles ne doivent pas être trop serrées pour bien rissoler.

Salez les.

Pendant ce temps, émincez grossièrement les poireaux et lavez les, pelez et émincez les carottes, les échalotes et l'oignon.

Ecrasez l'ail.

Retirez les joues quand elles sont dorées et remplacez les par les légumes.

Salez, remuez et laissez fondre en couvrant partiellement.

Quand les légumes sont bien tombés, ajoutez les joues, la moutarde, poivrez et remuez pour que la moutarde enrobe la viande.

Ajoutez alors le cidre, portez à frémissement et enfournez.

Ne fermez pas complètement le couvercle de la cocotte pour que la sauce réduise un peu au cours de la cuisson.

Laissez cuire 2 h.

Servez avec des pâtes fraiches.

Joues de cochon au cidre

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Publié le 25 Janvier 2015

Pommes au whisky tour en cuisine 396
Pommes au whisky tour en cuisine 396

Nous sommes le dimanche 25 janvier il est 9 h 00, c'est l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine 396http://www.untourencuisine.com/

je devais aller choisir une recette sur le blog d'isca " la cuisine d'isca " http://cuisinedisca.blogspot.fr et c'est naima du blog " chez naima " http://cheznaima.overblog.com.

mon choix s'est porté sur du sucré

on s'est régalé, mon mari en a mange 2 fois

ingrédients :

1.2 kg de pommes

20 cl de crème liquide

3 cs de whisky

50 g de sucre

sucre glace

Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les ranger dans un plat à gratin.

Mélanger la crème au sucre et au whisky, en napper les fruits.

Enfourner pur 40 minutes à four 180°.

Poudrer éventuellement de sucre glace.

Servir tiède.

Pommes au whisky tour en cuisine 396

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Publié le 10 Janvier 2015

je vous laisse les clès de mon blog pendant 15 jours.

Nous allons changer d'air un peu dans le tarn chez papa maman

a bientot

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Publié le 7 Janvier 2015

Un gratin ww très bon qui nous rechauffera un peu

ww : 5.5 p

pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre

2 cs d'herbes de provence

4 tranches de jambon découenné dégraissé soit 200 g

20 cl de crème fraiche

120 g de feta allégée

poivre

Préchauffer le four th 7.

Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses.

En disposer la moitié dans un plat à gratin.

Poivrer, saupoudrer d'herbes de provence.

Recouvrir avec les tranches de jambon puis avec le reste de pommes de terre.

Poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.

Versez la crème et parsemer de feta émiettée.

Enfourner pour une vingtaine de minutes en position gril en surveillant la cuisson régulièrement.

Gratin fermier à la feta

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Publié le 6 Janvier 2015

Flammekueche ww

Nous partons en alsace avec cette bonne tarte

source : Coups de coeur gourmands ww

je viens de m'apercevoir que la recette est deja sur mon blog, bon tant pis ce n'est qu'un rappel

ww : 4 pp

pour 4 personnes :

160 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

9 cl d'eau

250 g de fromage blanc à 0%

2 cs de crème fraiche

30 g d'oignons émincés

150 g de bacon coupé en dés

sel poivre

Préchauffer le four th.7.

Dans une terrine, verser la farine, le sel et la levure.

Mélanger.

Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d'obtenir une boule.

Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.

Mélanger le fromage blanc et la crème.

Saler et poivrer.

Etaler le fromage sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon.

Enfourner pour 15 minutes.

Servir aussitôt.

Flammekueche ww
Flammekueche ww

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Publié le 3 Janvier 2015

une recette ww tirée du blog de stella " clafoutis et compagnie " http://stellla.over-blog.com/

ce plat se marie bien avec une salade pour un repas du soir

ww : 3 pp par croquette

pour 8 croquettes :

400 g de purée de pommes de terre

200 g de dés de bacon

2 oeufs

20 g de farine

1 cs de persil

1 cs de ciboulette

40 g de chapelure

2 cc de matière grasse

sel poivre

Dans un saladier, déposer la purée.

Ajoutez les lamelles de bacon, le sel, le poivre et les herbes fraiches ciselées.

Dans un bol, cassez les oeufs et les mélanger avec la farine.

Verser dans le saladier contenant la purée et mélanger le tout.

Former 8 croquettes et les passer dans la chapelure.

Faire fondre dans la poele la matière grasse et faire dorer de chaque côté les croquettes.

Enfourner dans un four préchauffé à 150° et continuer la cuisson 10 minutes.

Dégustez avec une salade.

Croquettes de pommes de terre au bacon

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Publié le 2 Janvier 2015

Pain recette tupperware

Depuis un moment je voulais essayer de faire cette recette mais il me manquait toujours de la levure.

J'etais un peu sceptique au moment de la cuisson et finalement quand j'ai soulevé le couvercle, j'ai trouve un pain tout doré bien joli et finalement super bon

c'est en parcourant la page facebook de séverine " tup c'est dans la boite " que j'ai trouve cette recettehttps://www.facebook.com/pages/Tupp-Cest-dans-la-bo%C3%AEte/315701528507090?ref=ts&fref=ts

ingrédients :

500 g de farine

175 ml d'eau

175 ml de bière

1 cube de levure fraiche

Préchauffer le four th.5.

Dans un saladier, délayez la levure dans l'eau et la bière, à l'aide d'un fouet plat.

Dans un autre saladier, mélangez la farine ainsi que le mélange levure bière eau.

Laissez la pâte doubler, puis toujours dans le saladier, dégazez la pâte.

Versez la pâte dans l'ultra plus et fermer le couvercle.

Mettre au four préchauffé pendant 20 minutes th.5 puis 1 h th.7.

Démoulez dés la sortie du four.

Pain recette tupperware
Pain recette tupperware

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Publié dans #brioches viennoiseries

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