Publié le 30 Novembre 2021

la semaine dernière, isabelle du blog ' quelques grammes de gourmandises" a publié cette recette

cela m'avait l'air vraiment bon

du coup nous l'avons essayé et franchement c'est super bon

monsieur a vraiment adoré

allez voilà la recette

pour 6 personnes :

200 g de poudre d'amandes

200 g de chocolat noir

160 g de beurre mou

90 g de sucre roux

4 oeufs

sel

30 g de sucre blanc

préchauffez le four th 180°.

Faire fondre le chocolat au bain marie et gardez le au chaud.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez le beurre mou avec le sucre roux.

Incorporez les jaunes un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajoutez la poudre d'amande et le chocolat fondu.

Mélangez bien

Montez les blancs en neige et quand ils commencent à mousser ajouter le sucre blanc, continuez de battre.

Incorporez les au mélange précédent

Versez dans un moule à manqué de 22 cm en silicone.

Faites cuire 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

 

torta caprese

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Publié le 26 Novembre 2021

Super bon

voilà la tarte idéale pour le repas du soir

source : magasine marmiton

pour 6 personnes :

200 g de miettes de crabe

100 g de crevettes cuites décortiquées

25 cl de crème fraiche

3 oeufs entiers + 1 jaune

100 g de gruyère râpé

2 pâtes feuilletées

poivre

Préchauffez le four th 200°.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs entiers et la crème.

Egouttez le crabe puis ajoutez le avec les crevettes et le gruyère râpé, poivrez et mélangez.

Dans un moule à tarte, étalez 1 pâte.

Piquez le fond avec une fourchette.

Versez y  la préparation et recouvrez avec le 2e pâte.

Soudez les bords en pressant avec les doigts.

Entaillez légèrement le dessus de la tourte.

Dans un bol,  battez le jaune d'oeuf.

Badigeonnez en la surface.

Enfournez pour 30 minutes.

 

Tourte au crabe

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Novembre 2021

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de muffins

C'est tellement facile à faire et très bon

ceux ci sont issus d'un livre que j'ai acheté

j'ai un peu modifié la recette car je n'ai pas trouvé de liqueur de café, je l'ai remplacé par du rhum

Pour 12 muffins :

2 cs de café soluble

2 cs d'eau bouillante

280 g de farine

1 cs de levure chimique

115 g de sucre roux

2 gros oeufs

100 ml de lait

6 cs d'huile

6 cs de liqueur de café (ou du rhum)

3 cs de sucre roux

Préchauffez le four th6-7

Dissoudre le café dans l'eau bouillante et laisser refroidir.

Pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le sel dans une grande jatte.

Incorporez le sucre roux.

Battez légèrement les oeufs dans un pichet et incorporez le lait, l'huile , le café et la liqueur.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Remuer délicatement et brièvement.

Ne pas trop mélanger.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Saupoudrez les de sucre roux et cuire 20 minutes au four préchauffé.

Laissez refroidir.

 

Muffins au café alcoolisés

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Publié le 17 Novembre 2021

il me restait du lait

alors j'ai testé une autre recette

super bon la prochaine je mettrais du caramel

source magasine elle

pour 4 personnes :

50 cl de lait

  1 gousse de vanille

. 4 oeufs

. 75 g de sucre

. 50 g de fécule de maïs

 

Faites bouillir 50 cl de lait avec 1 gousse de vanille grattée.

Fouettez les œufs, le sucre et la fecule  de maïs, ajoutez le lait chaud et laissez cuire pendant 3 min.

Versez la préparation dans un moule à manqué de 20 cm  et faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 30 min. Servez frais.

flan aux oeufs

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Publié le 11 Novembre 2021

En ce jour férié, je vous propose un fondant chocolat

pas très léger mais si bon

source : tupperware

pour 6 personnes :

250 g de beurre

200 g de chocolat noir

100 g de sucre

6 gros oeufs

Cassez le chocolat en morceaux,, disposez le dans un saladier avec le beurre et faites fondre au micro ondes.

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.

Versez de l'eau dans un plat et posez un moule à cake.

Remplir le moule avec la préparation au chocolat.

Faites cuire dans le four th.160°.

Attendez qu'il soit bien froid pour le démouler.

Servez avec une crème anglaise.

 

Fondant au chocolat

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Publié le 8 Novembre 2021

Tiré d'un magasine marmiton, ce cake est idéal pour le repas du soir

pour 6 personnes :

150 g de lardons fumés

4 oeufs

200 g de brie de meaux

10 cl de lait

1 cs de beurre fondu

200 g de farine

110 g d'olives vertes dénoyautées

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile

Préchauffez le four th 7.

Beurrez un moule à cake puis saupoudrez le d'un peu de farine.

Coupez les olives en rondelles.

Retirez la croûte du brie, coupez le en morceaux.

Faites les fondre dans une casserole avec le lait à feu doux.

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs, puis le brie fondu, les lardons, l'huile et les olives.

Mélangez.

Versez la pâte dans un moule et enfournez.

Au bout de 10 minutes, baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson 35 minutes.

Servez tiède ou froid.

Cake au brie de meaux, lardons et olives

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Publié le 7 Novembre 2021

Qu'est ce que ca fait du bien une bonne soupe simple et très facile à faire

avec cette recette, je participe au défi organisé par sonia sur facebook.

Le thème est les soupes

j'ai choisi cette soupe sur le blog d'annyvonne

j'ai fait cette recette dans un faitout vu que je n'ai pas de thermomix

pour 8 personnes :

600 g  de chair de potiron

4 carottes

sel poivre

Dans un faitout, déposer les légumes coupés en morceaux.

Mouiller à hauteur.

Saler et poivrer.

Faites cuire 25 minutes.

Mixer

 

 

velouté orange

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Publié le 1 Novembre 2021

source : marmiton

pour 6 personnes :

300 g de framboises

60 g de beurre mou

1 oeuf entier + 1 jaune

1 cs de crème liquide entière

100 g de poudre d'amande

100 g de sucre semoule

1 cs de farine

Battez au fouet le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre.

Incorporez la crème liquide, l'oeuf entier et le jaune sans cesser de battre.

Allumez le four  en position gril.

Etalez les framboises dans un plat à four pouvant les contenir en une seule couche.

Nappez les de la crème d'amande.

Mettez à gratiner quelques minutes sous le gril pas trop près de la source de chaleur jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.

Servez aussitôt.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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