Publié le 29 Janvier 2018

Il y a longtemps que je voulais l'essayer et l'opportunité s'est présentée

mon épicier m'a donne des bananes alors j'ai pu faire la recette

c'est pas mauvais du tout, ca cale bien pour le matin

c'est une recette que je referais bien sur

source : cuisine ma ligne

ww : 2 pp

Pour 1 Banana bread soit 12 tranches

180g de farine
35g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs légèrement battus
3 bananes écrasées
115g de fromage blanc 0%
1cc d'extrait de vanille
6cs d'édulcorant en poudre
 
Préchauffer le four à 180.
Dans un saladier mélanger la farine, le cacao, la levure, l'édulcorant et le sel.
Dans un autre mélanger les oeufs, les bananes, le fromage blanc et l'extrait de vanille.
Puis mélanger les deux préparations, verser dans un moule à cake et enfourner pour 1h 
 
Banana bread au chocolat ww
Banana bread au chocolat ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 28 Janvier 2018

les endives en béchamel tout le monde mais les poireaux non

nous avons gouté ce plat et nous avons bien aimé

source : les petits plaisirs de doro

ww : 6 pp par personne

pour 2 personnes :

4 tranches de blanc de dinde

4 blancs de poireaux (400g)

300ml de lait écrémé

1/2 cube de bouillon de poule

2CS maizena ( 20g)

30g de gruyère râpé

Cuire vos poireaux à la cocotte minute ( au cookeo pour moi 10 minutes)

Pendant ce temps, préparer votre béchamel light.

Faire chauffer le lait avec le bouillon de poule émietté.

Je vous conseille de prélever 4 à 5 CS de ce lait encore froid et de diluer la maizena dans ce lait froid.

Une fois votre lait à ébullition, verser la maizena diluée et bien remuer jusqu’à épaississement. Réserver.

Rouler vos poireaux avec le blanc de dinde .

Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat à gratin.

Disposer les rouleaux, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four jusqu’à ce que ce soit bien doré

poireaux en gratin

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 27 Janvier 2018

une tarte idéale pour le repas du soir

Nous l'avons dégusté chaude le premier jour et c'est bien meilleur

ww : 10 sp par personne

source : plat et recette

pour 6 personnes :

1 pâte brisée légère

2 oignons

100 g de boursin cuisine ail et fines herbes light

30 cl de crème fraîche à 5% de mg

300 g de viande de bœuf hachée maigre 5%

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Préchauffez le four à 250°C.
Émincez les oignons puis faites-les revenir les oignons l’huile d’olive.
Ajoutez la viande puis laissez dorer quelques minutes.
Dans un saladier battez la crème et le boursin, salez et poivrez.
Étalez la pâte dans un moule et piquez la puis déposez la viande et l’oignons sur le fonds de la pâte.
Ensuite recouvrez du mélange de crème et boursin puis enfournez 20 à 30 minutes.

tarte bourguignon au boursin ww
tarte bourguignon au boursin ww

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 26 Janvier 2018

à la première cuillère c'est un peu amer mais après c'est bon et surtout très facile à faire

source : plat et recette

ww : 5 p

 pour 1 personne :

  • 1 œuf

  • ½ cuillère à café d’édulcorant

  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

  • 30 g de farine

  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé

  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%

Dans un mug, mélangez le lait et le cacao puis ajoutez le reste des ingrédients.
Ensuite fouettez bien avce une petit fourchette jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Passez au micro-ondes pendant 1 minute puis dégustez.

mug cake chocolat lèger

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 24 Janvier 2018

voilà une recette sympa très facile à faire et surtout très bonne accompagné d'une salade

source : les petits plaisirs de doro

ww : 3 sp les 3 croquettes

Ingrédients pour 16 croquettes: 

300g de pommes de terre

160g de blanc de dinde

2 oeufs

40g de farine

30g de chapelure

2cc d’huile de sésame

2cc de persil surgelé

2cc de ciboulette fraîche ou surgelée

sel poivre

Commencer par cuire vos pommes de terre à la vapeur.

Une fois cuites, les réduire en purée.

Battre les oeufs avec la farine.

Mixer le blanc de poulet et l’ajouter, ainsi que le persil, la ciboulette et enfin la purée de pommes de terre.

Saler, poivrer selon vos goûts,

Former 16 boulettes, les tremper dans la chapelure et les aplatir légèrement pour faciliter la cuisson.

Faire chauffer une première cuillère d’huile dans une poêle.

Y faire dorer les 8 premières croquettes à feu moyen 3/4 minutes de chaque côté.

Répéter l’opération avec la deuxième cuillère d’huile et les 8 croquettes suivantes.

Croquettes de dinde aux herbes

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 23 Janvier 2018

un plat d'hiver que nous aimons bien

Pour 6 personnes :

 1.2 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux

1 kg de carottes

2 gros oignons

2 cs de cognac

25 cl de vin blanc

2 cs d'huile

2 feuilles de laurier

6 brins de persil

6 brins de ciboulette

sel poivre

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Mettez y à revenir les morceaux de boeuf 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez les oignons hachés.

Mélangez 2 minutes sur feu moyen.

Arrosez de cognac.

Hors du feu, flambez.

Versez le vin blanc et allongez avec 25 cl d'eau.

Salez et poivrez légèrement.

Ajoutez les feuilles de laurier.

Couvrir et laissez mijoter 1 h 30 sur feu très doux.

Pelez les carottes, débitez les en troncons.

Disposez les dans la cocotte, salez et poivrez.

Poursuivre la cuisson 1 h toujours à couvert sur feu doux.

Servir très chaud.

 

boeuf carottes
boeuf carottes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 19 Janvier 2018

un plat original issu du blog de rachel

ww : 5 pp par personne

pour 4 personnes :

4 filets de poulet de 100 à 120 g chacun

8 tranches fines de bacon, soit 70 g

4 tranches de cantal, gouda ou autre fromage de votre choix (10 à 15 g la tranche)

4 belles carottes

1 oignon

1 cuillère à café d’huile d’olive

10 cl de vin blanc

Découper le poulet en « portefeuille »

Saler, poivrer et garnir de fromage.

Fermer le poulet et l’entourer de deux tranches de bacon par blancs de poulet.

Dans une sauteuse, mettre l’oignon coupé en quartiers avec l’huile d’olive, puis ajouter les 4 blancs de poulet préparés.

Faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes environ.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, sel, poivre et le vin blanc.

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, le temps que les carottes soient fondantes.

Tourner les poulets et les carottes de temps en temps. Laisser à découvert 5 minutes, le temps que l’eau s’évapore.

Servir avec un féculent.( je n'en ai pas mis car j'avais mange du pain dans la matinée )

Blanc de poulet fondant au bacon

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 18 Janvier 2018

un plat très bon qui nous a bien réchauffé

source : plat et recette

ww : 6 pp par personne

pour 4 personnes :

250 g de lentilles
1 oignon
2 carottes
2 pommes de terre
150 g de chorizo
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 feuille de laurier
sel et poivre

 Émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en petit morceaux.
Faites revenir dans une casserole les oignons dans l’huile d’olive, ajoutez le chorizo, le laurier,les pomme de terre et les carottes et laissez cuire min à feu doux
Ajoutez les lentilles et versez l’eau jusqu’à ce que tout soit couvert, salez et poivrez et laissez cuire 30 à 35 min.

Lentilles au chorizo

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Publié le 15 Janvier 2018

Voilà un gâteau bien moelleux que nous avons aimé

la recette est issue du blog ' les délices de mimm"

Quand j'ai vu la photo du gâteau, je me doutais que j'allais l'essayer

INGREDIENTS :

100 g d’amandes en poudre
3 œufs
4 demi-poires au sirop
125 g de beurre pommade
150 g de sucre
40 g de farine

3 càs de rhum brun (ou alcool de poire)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol fouetter en crème le beurre pommade et le sucre. Ajouter la poudre d’amandes et incorporer les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et le rhum.

Verser la pâte dans un moule à charnière beurré dont le fond est recouvert de papier cuisson, ajouter 4 demi-poires bien égouttées (côté bombé vers le haut) et enfourner pendant environ 35 minutes.

Fondant aux amandes et aux poires
Fondant aux amandes et aux poires

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 14 Janvier 2018

une recette originale issue du blog " gwladys cooking

un cake que nous avons préféré chaud plutot que froid

c'est idéal pour un pique nique ou pour un repas du soir

ww : 3 pp la part

pour 8 personnes :

2 boites de filets de sardines au citron (140 g égouté)

140 g de farine

100 ml de lait

150 g de crème fraiche à 7%

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

aneth

sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, la crème et le lait.

Ajouter les filets de sardines émiettés  et de l'aneth (selon vos goûts).

Saler et poivrer à votre convenance.

Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 40 mn. Laisser reposer 10 mn dans le four avant de le sortir.

Cake aux sardines

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 12 Janvier 2018

un plat un peu exotique avec la prèsence de la sauce soja

source : plat et recette

ww : 4 pp par personne

600 g de blanc de poulet coupé en morceaux

2 oignons

400 g de champignons

100 ml de vin blanc

2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

du thym

Sel, poivre

2 cuillères à café d’huile d’olive

Épluchez l’oignon puis émincez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 8 à 10 minutes, en remuant souvent.
Ajoutez le poulet coupé en morceaux puis faites-le dorer pendant 5 à 6 minutes.
Ensuite ajoutez les champignons émincés, le thym, le sel et le poivre, versez le vin et la sauce soja puis remuez et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez avec du riz cuit.

Blanc de poulet sauté aux champignons

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 10 Janvier 2018

une recette issue du blog de dorothée très bonne

ww : 8 pp par personne

pour 2 personnes :

1 échalote

100g d’ébly

70 g de petits pois surgelés

75g de dés de jambon

250g de champignons frais

1/2 cube de bouillon de poule

1cc d’huile d’olive

500 ml d’eau

50 ml de vin blanc

20g de comté

Commencer par préparer un bouillon avec l’eau et le 1/2 cube de bouillon.

Faire revenir l’échalote et les champignons émincés dans l’huile d’olive, ajouter les dés de jambon et bien mélanger.

Laisser revenir quelques minutes jusqu’à ce que les champignons aient bien rendu de leur eau.

Ajouter l’ébly et les petits pois et arroser de vin blanc.

Une fois évaporé, verser le bouillon et laisser réduire en remuant régulièrement.

Le blesotto est cuit lorsque le bouillon s’est totalement évaporé.

 

Blésotto champignons jambon et comté

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Publié dans #plats ww

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Publié le 7 Janvier 2018

Une bonne galette lègére que je referais

source ; plat et recette

ww : 8 sp par part

pour 10 personnes :

2 pièces de pâte feuilletée

120 g de poudre d’amandes

40 g d’édulcorant

40 g de beurre allégée à 41%

1 cuillère à café d’essence d’amande amère

1 cuillère à soupe de rhum

2 oeufs

1 jaune d’œuf pour la dorure

Dans un saladier mettez la poudre d’amande le beurre mou , l’édulcorant, l’essence d’amande, le rhum et les oeufs puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé,puis garnissez-la de crème frangipane.
Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les bords avec un peu d’eau.
À l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de la galette d’un jaune d’œuf battu puis enfournez 30 minutes à 200°C ( four préchauffé ).

Galette des rois lègére

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