Publié le 27 Octobre 2019
Un plat que nous avons bien apprécie même monsieur qui n'aime pas trop le poisson a aimé
une recette tirée du blog d'amandine
pour 2 personnes :
cuisine quotidienne simple
Publié le 27 Octobre 2019
Un plat que nous avons bien apprécie même monsieur qui n'aime pas trop le poisson a aimé
une recette tirée du blog d'amandine
pour 2 personnes :
Publié le 20 Octobre 2019
Un gâteau très bon fondant tout ce qu'il faut pour vous régaler
une recette issue du blog de nathalie ' la cuisine de voozenoo'
pour 8 personnes :
22.5 cl de lait
75 gr de beurre salé demi-sel
2 gros œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
1 sachet de levure chimique
700 g de poires et de pommes
2 cs de pâte à spéculoos
Éplucher les pommes et les poires, les détailler en cubes.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans une casserole, faire tiédir le lait et le beurre.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucre, le sucre vanillé et la pâte de spéculoos puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter petit à petit le lait tiédi.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Rajouter les fruits en plusieurs fois, bien mélanger délicatement.
Prendre un moule à savarin
Verser la préparation dedans.
Enfourner et laisser cuire 40 min
Le laisser tiédir avant de le démouler.
Servir, avec de la crème anglaise
Publié le 18 Octobre 2019
encore quelques courgettes au jardin, cette recette a été publiée quand il fallait
je me suis regalée hier soir accompagné d'une salade c'etait très bon
une recette d'élodie du blog ' la cuisine d'une toquée"
j'ai modifié en faisant une grande galette plutot que des petites
ingrédients :
2 beaux blancs de poulet
2 courgettes moyennes
100 gr d’emmental râpé
2 œufs
2 c. à soupe de persil
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel et poivre
Aplatir les blancs de poulet et les couper en escalopes.
Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les escalopes.
Saler, poivrer et les saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.
Laver les courgettes et les râper.
Les mettre dans une passoire, les saler et les presser pour éliminer l’eau.
Quand le poulet est cuit, le découper en morceau et le hacher.
Mettre dans un saladier, ajouter les courgettes, le persil ciselé, l’emmental, les œufs, du sel et du poivre.
Bien mélanger l’ensemble.
Mettre un peu de farine dans une assiette.
Former des boulettes et les aplatir en forme de galette. Les passer dans la farine.
Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et faire cuire les galettes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir chaud,
Publié le 17 Octobre 2019
un plat très bon que nous avons bien apprécie
ce gratin est très facile à faire, cela change un peu
une autre recette tirée du blog d'amandine
pour 4 personnes :
200g de rigatoni
2 blancs de poireaux
1 échalote
160g de crème fluide
1 CS de moutarde classique
1 CS de moutarde à l'ancienne
75 g d'allumette de bacon
fromage râpé
huile
sel, poivre
Publié le 16 Octobre 2019
J'adore ce genre de plat pour le soir accompagné d'une salade cela va très bien
pour 6 personnes :
240 g de thon au naturel
1 oignon
1 jaune d œuf
2 cuillères a soupe de moutarde
sel
poivre
persil
ciboulette
90g de gruyère allégé
1 pâte feuilletée
mixez le thon , l'oignon, le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette, et le persil
Etalez votre pâte feuilletée, découpez des carrés
Recouvrir les carrés de gruyère et mettre la préparation mixée au centre
Refermez chaque pointe du carré vers le centre
Soudez le tout
Mettre au four 30 min a 180°C
Publié le 14 Octobre 2019
une nouvelle recette tirée du blog d'amandine
un super blog à visiter
monsieur a fait la grimace quand il les a vues mais après les avoir gouté il s'est régalé
pour 6 personnes :
Publié le 13 Octobre 2019
une nouvelle recette tirée du blog d'amandine
un cake très bon
ingrédients :
Publié le 12 Octobre 2019
une recette issue du blog de vanda que monsieur a trouvé très bonne
je vous copie la recette
pour 2 personnes :
2 CS d'eau.
4 oeufs
thym frais
50 g de semoule à couscous crue
1CC d'huile
60 g de fromage de chèvre frais
6 CS de coulis de tomate maison
6 champignons roses
sel, poivre.
Verser 25 g de semoule dans 2 bols différents .
Ajouter 1/2 CC de thym , 2CS d'eau et 2 oeufs .
Saler , poivrer puis battre en omelette.
Laisser reposer 5 min .
Préchauffer le gril du four .
Verser 1/2 CC d'huile dans une poêle antiadhésive de 16 cm de diamètre .
Chauffer sur feu vif.
Verser la préparation du bol dans la poêle chaude et cuire 1 min 30 à feu moyen.
Retourner avec une spatule et cuire l'autre face 1 min .
Déposer l'omelette sur une plaque de cuisson antiadhésive
Faire cuire la seconde omelette et la déposer à coté de la première .
Allumer le four sur position gril.
Recouvrir chaque omelette de 3 CS de coulis de tomate.
Parsemer du reste de thym.
Ajouter des petits morceaux de chèvre frais .
Disposer les lamelles de champignons puis parsemer de noix concassées
Enfourner à 15 cm du gril .
Faire cuire 3 min .
Servir de suite accompagner d'une salade verte vinaigrée .
Publié le 8 Octobre 2019
Dimanche pour notre dessert nous avons réalisé un gateau de semoule
C'était très bon
j'ai pioché cette recette sur le site marmiton
pour 6 personnes :
125 g de semoule
1 l de lait
100 g de sucre
3 oeufs
1 gousse de vanille
beurre
Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Jeter la semoule en pluie, mélanger pendant 10 minutes à feu doux.
Laisser gonfler un peu la semoule.
Hors du feu, incorporez les oeufs.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Publié le 4 Octobre 2019
une recette tirée du blog 'amandine cooking' que nous avons bien apprécié
Le plat est très facile à réaliser, vous mélangez tout et ca cuit tout seul
allez je vous poste sa recette
Pour 4 personnes :
220g de pâtes courtes