Publié le 27 Octobre 2019

Un plat que nous avons bien apprécie même monsieur qui n'aime pas trop le poisson a aimé

une recette tirée du blog d'amandine

pour 2 personnes :

400g de dos de cabillaud (ou autre poisson: colin, saumon...)
1 blanc poireau
1 carotte
1 branche de céleri ( j'en ai pas mis)
1 oignon
120ml de vin blanc
100ml de crème liquide
3 CS de crème épaisse
2 cc de curry en poudre
sel, poivre
huile d'olive
 
Peler la carotte et la couper en rondelles, en faire de même avec le blanc de poireau.
Couper la branche de céleri en quatre.
Mettre les légumes dans une grande casserole remplie d'eau salée et cuire une quinzaine de minutes dès l'ébullition.
Peler et émincer finement l'oignon.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile  et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter ensuite les crèmes, le curry, un peu de sel et poivre et faire réduire la sauce sur feu moyen pendant environ 10 minute.
Couper le poisson en cubes  puis plonger les cubes dans le court bouillon, cuire sur feu doux 5 minutes.
Récupérer le poisson et les légumes à l'aide d'une écumoire et disposer dans des petites cocottes 
Couvrir de sauce au curry et déguster
Cassolette de poisson et légumes sauce crèmeuse au curry

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww, #poisson

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Publié le 20 Octobre 2019

Un gâteau très bon fondant tout ce qu'il faut pour vous régaler

une recette issue du blog de nathalie ' la  cuisine de voozenoo'

pour 8 personnes :

22.5 cl de lait

75 gr de beurre salé demi-sel

2 gros œufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

1 sachet de levure chimique

700 g de poires et de pommes

2 cs de pâte à spéculoos

Éplucher les pommes et les poires, les détailler en cubes.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans une casserole, faire tiédir le lait et le beurre.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucre, le sucre vanillé et la pâte de spéculoos puis ajouter la farine et la levure.

Ajouter petit à petit le lait tiédi.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Rajouter les fruits en plusieurs fois, bien mélanger délicatement.

Prendre un moule à savarin

Verser la préparation dedans.

Enfourner et laisser cuire 40 min

Le laisser tiédir  avant de le démouler.

Servir, avec de la crème anglaise 

Fondant aux pommes, poires et spéculoos

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 18 Octobre 2019

encore quelques courgettes au jardin, cette recette a été publiée quand il fallait

je me suis regalée hier soir accompagné d'une salade  c'etait très bon

une recette d'élodie du blog ' la cuisine d'une toquée"

j'ai modifié en faisant une grande galette plutot que des petites

ingrédients :

2 beaux blancs de poulet

2 courgettes moyennes

100 gr d’emmental râpé

2 œufs

2 c. à soupe de persil

Huile d’olive

Herbes de Provence

Sel et poivre

 

Aplatir les blancs de poulet et les couper en escalopes.

Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les escalopes.

Saler, poivrer et les saupoudrer d’un peu d’herbes de Provence.

Laver les courgettes et les râper.

Les mettre dans une passoire, les saler et les presser pour éliminer l’eau.

Quand le poulet est cuit, le découper en morceau et le hacher.

Mettre dans un saladier, ajouter les courgettes, le persil ciselé, l’emmental, les œufs, du sel et du poivre.

Bien mélanger l’ensemble.

Mettre un peu de farine dans une assiette.

Former des boulettes et les aplatir en forme de galette. Les passer dans la farine.

Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et faire cuire les galettes sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servir chaud,

Galettes de poulet, courgettes et emmenthal

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

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Publié le 17 Octobre 2019

un plat très bon que nous avons bien apprécie

ce gratin est très facile à faire, cela change un peu

une autre recette tirée du blog d'amandine

pour 4 personnes :

200g de rigatoni

2 blancs de poireaux

1 échalote

160g de crème fluide

1 CS de moutarde classique

1 CS de moutarde à l'ancienne

75 g d'allumette de bacon

fromage râpé

huile

sel, poivre

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau puis les égoutter.
Peler et émincer finement l'échalote, couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile , ajouter l'échalote et la faire suer quelques minutes.
Ajouter les poireaux, du sel et du poivre puis laisser cuire environ 20 minutes sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Réserver la préparation dans un grand saladier et faire revenir les allumettes de bacon dans la même sauteuse sans ajout de matière grasse.
Débarrasser sur du papier absorbant afin d'ôter l'excédent de gras.
Mélanger la crème et les moutardes avec un peu de sel et poivre.
Dans un saladier mélanger les rigatoni, la fondue de poireaux et le bacon puis verser la crème, bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat à gratin puis parsemer de fromage râpé.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Gratin de rigatonis à la fondue de poireaux sauce moutarde et bacon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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Publié le 16 Octobre 2019

J'adore ce genre de plat pour le soir accompagné d'une salade cela va très bien

pour 6 personnes :

240 g de thon au naturel

1 oignon

1 jaune d œuf

2 cuillères a soupe de moutarde

sel

poivre

persil

ciboulette

90g de gruyère allégé

1 pâte feuilletée

 

 mixez le thon , l'oignon, le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette, et le persil

Etalez votre pâte feuilletée, découpez des carrés

Recouvrir les carrés de gruyère et mettre la préparation mixée au centre

Refermez chaque pointe du carré vers le centre

Soudez le tout

Mettre au four 30 min a 180°C

Feuilleté au thon

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 14 Octobre 2019

une nouvelle recette tirée du blog d'amandine

un super blog à visiter

monsieur a fait la grimace quand il les a vues mais après les avoir gouté il s'est régalé

pour 6 personnes :

2 grosses pommes
2 œufs
1 cs de sucre (de préférence complet)
1 cs de farine
1 cs de maïzena
200g de lait concentré non sucré (demi écrémé)
6 caramels mous ( j'ai mis des carambars)
 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, la farine et la maïzena.
Ajouter le lait concentré et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Couper les caramels en 6 petits morceaux.
Peler, épépiner et couper la pommes en petits dès.
Répartir les pommes dans des moules à tartelettes puis verser la précédente préparation.
Ajouter 6 morceaux de caramel par tartelettes.
Enfourner 15 minutes puis éteindre le four et laisser les tartelettes à l'intérieur 10 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Tarte aux pommes et caramel sans pâte

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 13 Octobre 2019

une nouvelle recette tirée du blog d'amandine

un cake très bon

ingrédients :

3 œufs
30g de sucre complet
100g de miel liquide
1 yaourt nature
1 CS d'huile neutre
120g de farine + 80g de farine complète ( j'ai mis 200 g de farine )
½ sachet de levure chimique
2 poires bien mûres
 
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite le miel puis le yaourt et l'huile, en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
Incorporer la farine et la levure en pluie.
Peler et couper finement les poires puis les incorporer délicatement dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake
Enfourner environ 45 minutes en surveillant la cuisson
Démouler le cake une fois tiède puis déguster une fois froid.
Cake poire miel

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 12 Octobre 2019

une recette issue du blog de vanda que monsieur a trouvé très bonne

je vous copie la recette

pour 2 personnes :

2 CS  d'eau.

4 oeufs 
thym frais

50 g de semoule  à couscous crue  

1CC d'huile  
60 g de fromage de chèvre frais 

6 CS  de coulis de tomate maison

6 champignons roses 

sel, poivre.

 

Verser 25 g de semoule dans  2 bols différents .
Ajouter  1/2 CC de thym , 2CS d'eau et  2 oeufs .

Saler , poivrer puis battre en omelette.

Laisser reposer 5 min .

Préchauffer le gril du four .
Verser 1/2 CC d'huile dans une poêle antiadhésive de 16 cm de diamètre .

Chauffer sur feu vif.
Verser la préparation du bol dans la poêle chaude  et cuire 1 min 30 à feu moyen.

Retourner avec une spatule et cuire l'autre face 1 min .
Déposer l'omelette sur une plaque de cuisson antiadhésive

Faire cuire la seconde omelette et la déposer à coté de la première .

Allumer le four sur position gril.

Recouvrir chaque omelette de 3 CS de coulis de tomate.
Parsemer du reste de thym.

Ajouter des petits morceaux de chèvre frais .
Disposer les lamelles de champignons  puis parsemer de noix concassées 

Enfourner à 15 cm du gril .
Faire  cuire 3 min .

Servir de suite accompagner d'une salade verte vinaigrée  .

Pizettes sur fond d'omelette

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes, #entrées ww

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Publié le 8 Octobre 2019

Dimanche pour notre dessert nous avons réalisé un gateau de semoule

C'était très bon

j'ai pioché cette recette sur le site marmiton

pour 6 personnes :

125 g de semoule

1 l de lait

100 g de sucre

3 oeufs

1 gousse de vanille

beurre

Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Jeter la semoule en pluie, mélanger pendant  10 minutes à feu doux.

Laisser gonfler un peu la semoule.

Hors du feu, incorporez les oeufs.

Verser la préparation dans un moule  beurré.

Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

 

Gateau de semoule

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 4 Octobre 2019

une recette tirée du blog 'amandine cooking' que nous avons bien apprécié

Le plat est très facile à réaliser, vous mélangez tout et ca cuit tout seul

allez je vous poste sa recette

Pour 4 personnes :

220g de pâtes courtes

40g de blanc de poulet
80g de chorizo
1 oignon
1 poivron vert
une boîte de concassé de tomates (400g)
1 cube de bouillon de volaille + 50cl d'eau chaude
1 à 2cc d'épices cajun
huile d'olive
sel, poivre
 
Couper le poulet en dès et le chorizo en rondelles.
Peler et émincer finement l'oignon et le poivron en petits morceaux.
Dans une grande casserole faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques minutes, ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces.
Verser le reste des ingrédients  mélanger et cuire environ 15 minutes
One pot pasta facon jambalaya

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Rédigé par lapopotteduclocher

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