Publié le 28 Novembre 2022
Une autre recette de cette délicieuse tarte
source : cuisine actuelle
pour 6 personnes :
1 pâte brisée
1 kg de poireaux
100 g de fromage de chèvre demi frais
25 cl de lait
15 cl de crème liquide
3 oeufs
1 cs de maizena
30 g de beurre
1 cs d'huile
sel poivre muscade
Lavez, épluchez puis émincez les poireaux.
Faites les suer 5 minutes avec le beurre dans une casserole.
Ajoutez 20 cl de lait, du sel et du poivre et un peu de muscade.
Couvrez puis laissez cuire environ 20 minutes sur feu doux.
Préchauffez le four th.7.
Délayez la maizena dans le reste de lait.
Versez cette préparation dans la casserole et mélangez.
Incorporez ensuite les oeufs battus, la crème et le fromage de chèvre émietté.
Poivrez, laissez refroidir.
Garnissez un moule avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette.
Versez y la préparation aux poireaux et au chèvre.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez tiède ou chaude avec une salade.