Publié le 28 Novembre 2022

Une autre recette de cette délicieuse tarte

source : cuisine actuelle

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

1 kg de poireaux

100 g de fromage de chèvre demi frais

25 cl de lait

15 cl de crème liquide

3 oeufs

1 cs de maizena

30 g de beurre

1 cs d'huile

sel poivre muscade

Lavez, épluchez puis émincez les poireaux.

Faites les suer 5 minutes avec le beurre dans une casserole.

Ajoutez 20 cl de lait, du sel et du poivre et un peu de muscade.

Couvrez puis laissez cuire environ 20 minutes sur feu doux.

Préchauffez le four th.7.

Délayez la maizena dans le reste de lait.

Versez cette préparation dans la casserole et mélangez.

Incorporez ensuite les oeufs battus, la crème et le fromage de chèvre émietté.

Poivrez, laissez refroidir.

Garnissez un moule avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette.

Versez y la préparation aux poireaux et au chèvre.

Enfournez pendant 25 minutes.

Servez tiède ou chaude avec une salade.

Tarte aux poireaux et au chèvre

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 27 Novembre 2022

Avec les températures qui baissent un bon plat d'hiver pourquoi pas.

Avec cette recette je participe au défi lancé par sonia sur facebook, le thème ce mois ci étant battle pommes d e terre / patate douce

nous avons le choix sur 2 blogs. le mien s'est porte sur celui de viviane ' quoi qu'on mange ?'

un plat très bon

Pour 6 personnes :

1 kg de paleron

6 tranches de bacon coupé en lanières

2 oignons

3 gousses d'ail

6 carottes

6 pommes de terre

1/4 l d'eeau

1 cube de bouillon de boeuf

250 ml de vin rouge

2 cs de concentré de tomates

1 cs de farine

laurier, thym, sauge

huile

poivre et sel

Eplucher, laver et essuyer les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux.

Eplucher les oignons et l'ail.

Dans une cocotte, faire revenir à feu vif la viande coupée en dés dans l'huile bien chaude en remuant de temps en temps.

Quand la viande est colorée, ajoutez les oignons émincés et le bacon.

Faire rissoler.

Saupoudrer de la farine, verser l'eau, le cube de bouillon; le concentré de tomates, le vin rouge, mélanger.

Déposer les carottes, les gousses d'ail et les herbes.

Assaissoner de sel et de poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter 2 h 30 voire plus à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter les pommes de terre 1/2 h avant la fin de cuisson.

Servir bien chaud.

 

Ragoût de boeuf, carottes et pommes de terre

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 18 Novembre 2022

une recette super facile à faire que j'avais oublié de vous publier

source : site 750 g

pour 6 personnes :

80 g de pâte praliné

35 g de sucre

10 cl de crème fraiche liquide

40 cl de lait

25 g de fécule de mais

Dans une casserole, versez le lait, la crème, la fécule de mais, le sucre.

Portez à ébullition sans cesser de remuer au fouet.

Lorsque le mélange commence à bouillir, prolongez la cuisson 30 secondes puis retirez du feu.

Dans un saladier, mettez le praliné et versez le lait chaud tout en remuant.

Une fois le praliné dilué, la crème est prête.

Versez dans des ramequins et mettez au frais quelques heures.

 

 

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 13 Novembre 2022

notre dessert de ce dimanche est très gourmand

nous avons remplacé l'hibiscus par de la chicorée liquide comme c'est préconisé dans la recette ou même par des la confiture de fruits rouges

source : magasine cuisine actuelle

pour 6 personnes :

200 g de chocolat noir

50 g de farine

150 g de sucre

150 g de beurre

3 oeufs

1 cs de pétales d'hibiscus ( de chicorée liquide)

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et les pétales ( la chicorée liquide).

Mélangez le sucre avec les oeufs dans un saladier.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Incorporez la farine.

Versez la pâte dans un moule.

Enfournez pour 25 minutes à  150°.

Dégustez froid avec une boule de sorbet de cassis.

Laissez refroidir et démoulez

Fondant chocolat à l'hibiscus

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 10 Novembre 2022

J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs et l'envie de l'essayer me titiller

et voilà c'est chose faite

Un cake très bon très gourmand

j'ai donc pris la recette sur le blog' muffinscookiesandco'

Ingrédients :

100 g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

115 g de beurre

120 g d'oeuf

55 g de sucre muscovado

45 g de farine

15 g de farine de chataigne

Préchauffer le four th 160°.

Faire fondre les chocolats avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.

Tamisez les farines et les ajouter au mélange.

Incorporez ensuite les chocolats fondus et le beurre tiédis.

Versez dans un moule à cake de 24 cm et faire cuire  18 minutes

le cakounet de philippe conticini

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 10 Novembre 2022

une confiture que nous venons de réaliser

Le résultat est trop bon

on a adoré et pourtant c'etait juste un essai

ingrédients pour 4 personnes :

500 g de noix sèches

500 g de sucre

1 bâton de cannelle

1 citron

Décoquillez les noix.

Dans une casserole d'eau bouillante , faites cuire les noix jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et s'écrasent à la fourchette.( au moins 3 h de cuisson)

Egouttez les et mixez les à l'aide d'un robot.

Dans une casserole, faire chauffer le sucre recouvert d'eau froide et laissez bouillir jusqu'à obtenir un sirop puis ajoutez les zestes de citron et le bâton de cannelle.

Laissez infuser une heure puis ôtez le bâton de cannelle.

Versez le sirop sur la pâte de noix et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.

Mettre en pots et laissez les refroidir en les posant à l'envers.

 

Confiture de noix sèches

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #divers

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Publié le 2 Novembre 2022

Une autre recette de gâteau du chef

cette recette a été publié par yolande du blog ' les petits plats de patchouka"

un gâteau que j'ai bien apprécié pour mon petit déjeuner

Ingrédients :

100 g de beurre mou

120 g de cerneaux de noix

3oeufs

125 g de farine

1 sachet levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

110 g de sucre en poudre

Préchauffer le four th 180°.

Concassez les noix.

Faire ramollir le beurre.

mélangez tous les ingrédients sauf les noix.

Quand la pâte est lisse, incorporez les noix.

Versez dans un moule de 24 cm de diamètre et faire cuire 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Gâteau aux noix de cyril lignac

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert, #recettes cyril lignac

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