Publié le 29 Novembre 2013

noix de saint jacques au cidre

une recette simple et très bonne

je l'ai trouvée sur le net mais je ne sais plus sur quel blog

pour 2 personnes :

250 g de noix de saint jacques avec corail

1 oignon

1 petite gousse d'ail

1 cs d'huile d'olive

20 cl de cidre doux

20 cl de crème fraiche

2 cc de jus de citron

Eplucher et couper finement l'oignon.

Eplucher et écraser la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.

Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 3 à 4 minutes environ.

Verser le cidre et le laisser réduire d moitiè en mélangeant régulièrement.

Ajouter la crème fraiche et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit lisse et onctueuse.

Bien remuer.

Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron.

Ensuite déposer les noix de saint jacques et laisser cuire à feu doux et à couvert environ 5 minutes.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

Repost 0

Publié le 28 Novembre 2013

blanc de poulet aux endives, champignons et lardons

"hum c'est bon " voilà ce que j'ai eu droit pour cette recette

c'est une vieille recette que j'avais trouve sur marmiton

pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

1 endive

1 oignon

125 g de lardons

1 boite de champignons de paris

4 cs de crème fraiche

1 cs de cognac

1 cs de farine

2 noix de beurre

sel poivre persil

Couper les blancs de poulet en petites lamelles et les fariner.

Faire fondre la noix de beurre et y faire revenir les lamelles de poulet, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Saler, poivrer.

ajouter le cognac.

Réserver.

Faire revenir les lardons avec une noix de beurre, ajouter l'oignon émincé, ainsi que l'endive coupée en petite morceaux, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 minutes.

Y ajouter les lamelles de poulet et laisser mijoter à couvert 20 minutes environ.

Au bout de 15 minutes verser la crème fraiche.

Parsemer de persil juste avant de servir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost 0

Publié le 27 Novembre 2013

quiche du causse

le soir une quiche et de la salade, voilà notre repas

c'est une recette tupperware très bonne et très facile a faire

pour 6 personnes :

1 pâte brisée

250 g de champignons revenus dans 20 g de beurre

150 g de roquefort ou de bleu

150 g de crème fraiche épaisse

1 jaune d'oeuf

65 ml de cognac

50 g de noix ( pas mis )

Préchauffer le four th 220°.

Foncez un moule à tarte de la pâte.

Disposez le moule sur la grille.

Lavez les champignons coupez les en lamelles.

Verser le beurre dans la poele et faire étuver les champignons.

Disposez les sur la pate lorsqu'ils sont froids.

Dans un saladier, écrasez le roquefort, ajoutez la crème, les noix hachées, le jaune d'oeuf et le cognac ; mélangez bien l'ensemble.

Versez la préparation sur la pâte et faites cuire bas dans le four 30 minutes th .7/8

attendez 15 minutes avant de démouler, servir tiède avec une salade.

quiche du causse

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost 0

Publié le 26 Novembre 2013

spaghettis a la carbonara de surimi

voilà une bonne recette ww très facile à faire

ww : 5 p

pour 4 personnes :

120 g de spaghettis crues

24 batonnets de surimi

8 cc de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

4 cc de parmesan

sel poivre

Faire cuire les spaghettis.

Les égoutter.

Dans un saladier, verser les pâtes, les surimi coupés en morceaux.

Mélanger avec la crème fraiche et le jaune d'oeuf.

Saler et poivrer.

Saupoudrer de parmesan. Servir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0

Publié le 24 Novembre 2013

tarte tatin

tout le monde connait la tarte tatin.

C'est au bout du deuxième essai que nous avons reussi à faire cette tarte.

La première fois, le démoulage a ete une catastrophe, la pâte s'est coupée, le caramel avait trop cuit bref direction la mangeoire des poules.

Pour 6 personnes :

de la pâte brisée ( faite maison pour nous )

5 pommes golden

200 g de sucre

130 g de beurre

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre.

Ajouter le beurre et mélangez.

Versez le caramel dans un moule.

Epluchez les pommes tranchez les en deux avant de les évider et de les couper en deux à nouveau.

Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les faisant se chevaucher légèrement.

Déposez la pate brisée sur les pommes, glissez le pourtour de la pâte à l'intérieur du moule.

Cuisez dans un four préchauffé th.6. pendant 40 minutes.

Servir tiède accompagné d'une boule de glace a la vanille.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0

Publié le 23 Novembre 2013

brioche légère

Pour bien commencer la journée, une bonne brioche avec de la confiture

j'ai piquée cette recette sur le blog " les papilles de sagweste " http://www.sagweste.com/

ww : 2 p / tranche

ingrédients :

240 ml de lait

1.5 cc de sel

2 oeufs battus

50 g de sucre

60 g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre

.

Lancer le programme pâte levée 1 h 30.

Une fois terminé, l'etaler sur le plan de travail légèrement fariné.

Couper 4 boules.

Les mettre dans un moule à cake en silicone.

Laisser reposer dans le four éteint 30 minutes et enfourner th.180. pendant 25 min.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost 0

Publié le 22 Novembre 2013

moelleux pommes de terre coeur de reblochon

une recette tupperware super bonne si vous aimez le fromage coulant

ingrédients :

500 g de pommes de terre

100 g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

sel poivre

60 g de reblochon

Epluchez les pommes de terre, lavez les et faites les cuire au micro ondes dans de l'eau pendant 20 minutes à 600 watts.

Laissez reposer 5 minutes.

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre et ajoutez le beurre coupé en morceaux en mélangeant.

Dès que le beurre est bien fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre et mélangez bien.

Remplissez les alvéoles du moule en incorporant au milieu un morceau de reblochon.

Lissez la surface pour que le reblochon soit bien recouvert et faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé th.7/8 ou 220°.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

Repost 0

Publié le 20 Novembre 2013

sauté de porc à la crème de moutarde

voilà un plat qui m'a bien plu

a la place du sauté on avait mis de la joue

c'etait bien moelleux

source : marmiton

pour 4 personnes :

1 kg de sauté de porc ( de la joue pour nous )

2 oignons

3 carottes

30 g de beurre

2 cs d'huile

25 cl de vin blanc

25 cl d'eau

20 cl de crème fraiche épaisse

2 cs de moutarde

2 cs de farine

dans une poele, faites revenir les morceaux de porc avec l'huile.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en petites rondelles, émincer les oignons, puis faites les revenir dans la cocotte minute.

Une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter l'eau et le vin blanc puis le sauté de porc.

Refermer la cocotte et laissez cuire 25 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe.

Retirer le sauté de la cocotte puis ajouter la moutarde et la crème épaisse.

Bien mélanger le tout.

Ajouter doucement la farine et remue pour faire épaissir la sauce.

Remettre les morceaux de viande et couvrir pour que la viande s'imprègne de la sauce.

Servir avec des pommes de terre.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost 0

Publié le 20 Novembre 2013

crumble a la rhubarbe

de la rhubarbe du jardin et hop un petit crumble

ww : 4p

Pour 6 personnes :

1 kg de rhubarbe

3 cs d'edulcorant

100 g de farine complète

100 g de flocons d'avoine

50 g de cassonade

1 cc de cannelle

50 g de margarine

Préchauffer le four th.6.

Laver la rhubarbe et la couper en petits troncons.

Les mettre dans une casserole avec 200 ml d'eau et l'edulcorant.

Couvrir et cuire 10 minutes.

Transvaser dans un plat à gratin.

Mettre la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la cannelle dans le bol d'un mixeur.

Ajouter la margarine coupée en morceaux.

Pétrir pour obtenir une pate sablée.

Verser la pate sur la rhubarbe et enfourner pour 20 à 30 minutes.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost 0

Publié le 19 Novembre 2013

flan allégé rhum raisins

une recette super bonne bien gout à rhum

merci à doro du " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

ww : 2pp

ingrédients :

1 l de lait

100 g de maizena

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2 cs de sucre liquide

1 bouchon de rhum

1 gousse de vanille

90 g de raisins secs

Faire tremper pendant une dizaine de minutes les raisins dans de l'eau.

Battre au fouet les oeufs avec la maizena puis ajouter 100 ml de lait.

Ajouter le rhum.

Reserver.

Dans une casserole, faire chauffe le reste de lait avec le sucre liquide et ajouter la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition et verser cette préparation dans le saladier précédent.

Battre de nouveau au fouet pour bien mélanger le tout.

Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux en ne cessant de remuer pour que la préparation épaississe.

Verser dans un moule en silicone et enfourner 1 h à 180°.

Il faut qu'il soit bien doré sur le dessus.

Laisser refroidir avant de démouler et placer au frigo .

flan allégé rhum raisins

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost 0

Publié le 17 Novembre 2013

velouté de potiron

ca réchauffe avec ce temps

ww : 0.5p

pour 4 personnes :

1 potiron moyen

2 blancs de poireaux

1 oignon

2 bouillons cubes de volaille dégraissé

1 branche de thym

8 cc de crème fraiche

sel poivre

Découper la chair de potiron en cubes.

Laver et découper les blancs de poireaux en troncons.

Eplucher et couper l'oignon en quatre.

Mettre dans un autocuiseur la chair de potiron, les poireaux, l'oignon, les cubes de volaille, la branche de thym, le sel et le poivre.

Ajouter 1.5 l d'eau.

Cuire 15 minutes sous pression.

Retirer le thym et mixer.

Verser dans une soupière et ajouter la crème fraiche.

servir chaud

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #soupes

Repost 0

Publié le 16 Novembre 2013

petit moelleux à l'orange

des petits gateaux bien bons et supers moelleux

c'est sur le blog " délicieusement simple " http://www.delicieusementsimple.com/

que j'ai trouvée cette recette

Pour 4 moelleux :

1 orange

120 g de beurre

120 g de sucre

130 g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

Pour le sirop :

3 oranges

60 g de sucre glace

Préchauffer le four th.6.

Presser et zester une orange.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micron ondes, ajouter le jus et les zestes d'orange, le sucre, la farine et la levure.

Mélanger et ajouter les oeufs un par un.

Beurrer et sucre des ramequins ou des petits moules.

Remplir de pâte au 3/4 et enfourner 20 à 25 minutes.

Préparer le sirop : presser les oranges.

Mélanger le sucre glace et le jus d'orange ensemble, et faire bouillir sur feu moyen pendant 5 minutes.

Laisser refroidir.

Sortir les petits moelleux du four, démouler et les mettre dans un plat creux.

Arroser généreusement de sirop et laisser refroidir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0

Publié le 15 Novembre 2013

cabillaud à la fondue de poireaux

une recette très bonne et très facile a faire

j'ai trouvé ca sur le blog " mes petits plaisirs "

ww: 3.5 fp

pour 6 personnes :

6 pavés de cabillaud

2 bottes de poireaux

2 tiges de cerfeuil

6 cc d'huile d'olive

30 g de farine

1 cc de baies roses ( que je n'ai pas mis)

sel poivre

Eplucher et laver les poireaux, les couper en troncons .

Concasser les baies roses.

Faire chauffer 2 cc d'huile dans une sauteuse, puis ajouter les poireaux et laisser étuver pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Saler et poivrer.

Ajouter les baies roses.

Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.

Verser la farine dans une assiette creuse, saler lègérement et passer les pavés de cabillaud dans la farine.

Faire chauffer le reste d'huile dans une grande pôele.

Poser les pavés de cabillaud et les faire cuire 6 minutes de chaque coté.

Mettre les pavés dans les assiettes, ajouter la fondue de poireaux et servir.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost 0