Publié le 31 Mars 2014

quiche alsacienne

une simple quiche avec des saucisses qui nous a bien plu

pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 saucisses de strasbourg

10 g de beurre

3 oeufs

30 cl de crème liquide

25 cl de lait

150 g de comté râpé

sel poivre muscade

Préchauffer le four th8.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette.

Enfourner et faites dorer la pâte 10 minutes.

Coupez le saucisses en fines rondelles et faites les dorer dans une pôele avec le beurre.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le lait.

Salez et poivrez et muscadez.

Déposez les rondelles de saucisses sur le fond de pâte à tarte.

Versez l'appareil avec les oeufs puis saupoudrez l'ensemble de fromage râpé.

Enfournez de nouveau et laissez cuire 30 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

quiche alsacienne

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Publié le 30 Mars 2014

moelleux ananas et coco

un dessert que tout le monde a plus ou moins réalisé

c'etait très bon

nous l'avons accompagné d'un caramel

pour 6 personnes :

50 g de beurre

220 g d'ananas

2 oeufs

100 g de sucre

3 cs de crème fraiche épaisse

80 g de farine

60 g de noix de coco en poudre

1 sachet de sucre vanillé

sel

Préchauffez le four th6-7.

Mettez le beurre à fondre.

Coupez l'ananas en dés et mixez le.

Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la purée d'ananas, la crème et mélangez bien.

Ajoutez la farine, la noix de coco, le sucre vanillé; le beurre fondu et une pincée de sel.

Remplissez 6 empreintes en silicone et mettez au four pour 20 minutes.

A la sortie du fou, attendez 10 minutes avant de démouler.

moelleux ananas et coco

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Publié le 28 Mars 2014

crèmes à la vanille sur caramel

un dessert très lèger, très simple à faire

pour 4 personnes :

1 flacon de caramel liquide

1 oeuf

5 g de sucre de canne

50 cl de lait

1/2 cc d'agar agar

1 gousse de vanille

Versez un fond de caramel dans les ramequins et placez les au congélateur 1 h.

Fouettez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le lait, l'agar agar et les graines de la gousse de vanille.

Versez dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant constamment.

Laissez tièdir puis versez sur le caramel figé.

Laissez refroidir et placez au frais 4 h avant de déguster.

crèmes à la vanille sur caramel

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Publié le 27 Mars 2014

quiche landaise

une autre facon de manger les gésiers pas toujours en salade

pour 6 personnes :

1 oignon

1 cs d'huile

400 g de gésiers de canard

3 oeufs

25 cl de crème liquide

1 rouleau de pâte brisée

4 cabécous

sel et poivre

Préchauffer le four h.6.

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé.

Coupez les gésiers en lamelles.

Faites fondre l'oignon puis ajoutez les gésiers.

Laissez cuire l'ensemble à feu doux pendant 10 à 15 minutes environ.

Battez les oeufs en omelette et versez la crème liquide.

Salez et poivrez et mélangez le tout.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

Disposez le mélange oignons-gésiers.

Versez la préparation oeufs crème.

Déposez sur le dessus les cabécous coupés en morceaux.

Enfournez la quiche et laissez cuire pendant 40 minutes.

Laissez tièdir avant de déguster.

quiche landaise

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Publié le 25 Mars 2014

Croustillants chèvre poireau

si vous aimez le chèvre fondu, c'est très bon

ww : 3.5p

Pour croustillants :

4 feuilles de brick

3 blancs de poireau

8 rondelles de sainte maure ou 4 cabécous

1 cs d'huile

1 cs de coriandre

sel poivre

Préchauffer le four th6.

Emincer les blancs de poireau et faites les cuire 6 minutes environ à la vapeur.

Huilez la plaque du four au pinceau.

Mettre au centre de chacune des feuilles de brick 1 cs d'émincé de poireaux, 2 rondelles de chèvre ou un cabécou et un peu de coriandre.

Saler et poivrer.

Enfermer la garniture en repliant les parties droite et gauche des feuilles de brick, puis les parties haute et basse, de manière à former 4 chaussons carrés.

Huiler les lègérement au pinceau puis placer les sur la plaque et enfourner pour 10 minutes environ.

Servir aussitot.

Croustillants chèvre poireau

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Publié le 23 Mars 2014

gateau moelleux aux pommes et son croustillant noix de coco

un très bon gateau et très moelleux que patchouka a publié sur son blog " les petits plats de patchouka " http://chezpatchouka.over-blog.net/

ingrédients :

pour le gateau aux pommes :

2 oeufs

100 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 cs de lait

2 cs d'huile

2 ou 3 pommes

pour le croustillant noix de coco :

100 g de sucre

100 g de noix de coco râpée

100 g de beurre fondu

1 oeuf

préchauffer le four th6.

Commencer par préparer le gateau aux pommes ;

Dans un saladier, battre les oeufs.

Y ajouter le sucre.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure chimique, l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Eplucher, nettoyer puis couper les pommes en tout petits morceaux.

Les intégrer à la préparation précédente et mélanger.

Verser le tout dans un moule et enfourner pour 15 à 20 minutes th.6

Préparer ensuite le croustillant noix de coco.

Battre l'oeuf.

Ajouter la noix de coco, le sucre et le beurre fondu.

Mélanger.

Déposer cette préparation sur le dessus du gateau afin de le recouvrir complètement.

Le remettre au four 15 à 20 minutes th.6.

Le gateau est cuit lorsque le croustillant à la noix de coco est bien doré.

Laisser refroidir.

gateau moelleux aux pommes et son croustillant noix de coco

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Publié le 20 Mars 2014

cake au jambon et a la saucisse

un cake très moelleux avec son arriere gout de vin blanc

pour 6 personnes :

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

10 cl d'huile

10 cl de riesling

125 g de comté râpé

3 tranches de jambon blanc

4 saucisses de strasbourg

sel poivre

Préchauffez le four th.6.

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs battus en omelette, l'huile et le vin puis le fromage râpé.

Salez et poivrez et mélangez bien l'ensemble.

Coupez les tranches de jambon en petits dés et les saucisses en rondelles.

Ajoutez les à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

cake au jambon et a la saucisse

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Publié le 16 Mars 2014

cheesecake au carambar

une véritable tuerie ce dessert

c'est en le voyant sur le blog "les folies de christalie " http://christaliefolie.canalblog.com/

que j'ai su qu'il fallait l'essayer aussitot

pour 6 gateaux :

pour les fonds :

200 g de speculoos

80 g de beurre

pour l'appareil à cheesecake :

600 g de philadelphia nature

200 g de sucre

4 oeufs

200 g de crème fraiche

15 carambars

35 ml de lait

pour le coulis de carambar :

10 carambars

25 g de crème fraiche

40 g de beurre salé

Préparation des fonds :

faire fondre le beurre au micro ondes 45 seocndes.

Mettre les speculoos dans le bol d'un robot et mixer.

Ajouter le beurre fondu et mélangez.

Tassez ce mélange obtenu dans des cercles de 8 cm de diamétre autour duquel j'ai place du papier alu afin de pouvoir les déplacer plus facilement..

Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Préparation de l'appareil :

Faites fondre les carambars dans une casserole au bain marie avec le lait.

Mélangez le fromage philadelphia avec le sucre et les oeufs.

Ajoutez la crème fraiche puis le mélange carambars.

Passez à travers un tamis pour éviter les grumeaux.

Versez sur les fonds de pâte précuits et cuire encore 40 minutes à 140°.

Laissez refroidir et reposer une nuit au frais.

préparation du coulis :

Démoulez chaque gâteau.

Dans une casserole, faites fondre le beurre au bain marie, avec les carambars et la crème tout en remuant constamment.

Laissez refroidir.

Placez ce mélange refroidi dans une poche à douille à petit embout et décorez le dessus de chaque gâteau.

vous pouvez très bien faire un gros cheesecake

cheesecake au carambar
cheesecake au carambar

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 16 Mars 2014

Voilà nous arrivons à l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/

c'est chez gueztoub du blog " cuisine en bouche" http://cuisine-en-bouche.blogspot.fr/

que je devais piocher une recette. Mon choix fut assez difficile car c'est une cuisine du monde

et c'est Calinhorely du blog " j'ai toujours aimé le jaune moutarde " http://yellowmustard5.blogspot.be/ qui devait choisir une recette sur mon blog

la recette :

3 pommes

50 g de beurre

50 g de sucre roux

1 peu de cannelle

3 feuilles de brick

50 g de poudre d'amandes

Préchauffer le four th6.

Dans une poêle, déposer la moitié du beurre et plus de la moitié du sucre.

Lorsque le beurre à fondu, ajouter les pommes coupées en dés.

Saupoudrez d'un peu de cannelle.

Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Faire fondre le reste de beurre au micron onde et badigeonner les feuilles de brick, une part une.

Verser dessus un peu de poudre d'amandes.

Déposer les pommes près du bord de la brick.

Rouler la feuille de brick pour former un rouleau.

Ensuite enrouler le rouleau sur lui même et le maintenir avec un cure dent.

Répéter l'opération avec les 2 autres feuilles de brick.

Badigeonner avec un oeuf battu et saupoudrer avec le sucre roux restant.

Pour faciliter la cuisson, poser les dans des moules ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 15 minutes.

Tour en cuisine 340 : croustillant aux pommes au beurre vanillé
Tour en cuisine 340 : croustillant aux pommes au beurre vanillé

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Publié le 14 Mars 2014

petits clafoutis poire cacao

une recette très agréable, pas trop sucré

ww : 3 p

pour 4 clafoutis :

2 belles poires

40 g de farine

1 cs de cacao maigre non sucré

1 cc de cannelle en poudre

2 oeufs

35 cl de lait demi écrémé

30 g de sucre en poudre

1 cc d'huile

sel

Lavez et pelez les poires, puis épépinez les et coupez les en fines lamelles.

Huilez au pinceau 4 moules individuels de 10 cm de diamètre et déposez quelques lamelles de poire sur le fond de chaque moule.

Préchauffez le four th.6.7.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le cacao, la cannelle et une pincée de sel.

Ménagez un puits au centre et cassez y les oeufs.

Mélangez à la cuillère en bois et ajoutez le sucre.

Délayez avec le lait.

Versez doucement la préparation sur les poires.

Enfournez pour 25 minutes.

Servez les clafoutis tièdes ou froids.

petits clafoutis poire cacao

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Publié le 13 Mars 2014

pain brioché

michéle du blog " croquant fondant gourmand " http://croquantfondantgourmand.com/

m'a donné envie en publiant cette recette de pain brioche

super bonne avec de la confiture maison

pour un gros pain brioché :

lait

1 oeuf

1 cc de sel

2 cs de sucre

30 g de beurre

465 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

Mettre la cuve de la map sur la balance et introduire l'oeuf.

Ajouter le lait pour obtenir 290 g.

Ajouter le sel.

Verser la farine, faites un puits dans lequel on dépose la levure.

Saupoudrer avec le sucre et déposer dessus le beurre en petites parcelles.

Mettre en route la map en mode pâte.

Dés que le pétrissage s'est terminé soit 15 minutes environ, arrêter la map et relancer le programme pâte soit 1 h 30.

A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le couper en 6 parts égales.

Déposer les pâtons dans le moule à cake.

Laisser lever pendant 1 h environ.

Badigeonner de lait le dessus du pain.

Démarrer la cuisson à four froid et règler la température à 200° en chaleur étuvée ( moi j'ai mis un plaque avec de l'eau ).

Faire cuire pendant 35 minutes .

Démouler et attendre qu'il soit bien froid avant de le couper en tranches.

pain brioché

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 12 Mars 2014

poulet à la mexicaine

Allez aujourd'hui on voyage, on part au mexique.

C'est sur le blog " a table et vous " http://atable.etvous.over-blog.com/ que j'ai apercu cette recette

elle m'a de suite bien plu

ww : 7 pp

pour 6 personnes :

600 g d'émincés de poulet

2 gros oignons

130 g de chorizo

1 poivron

2 boites de tomates concassées

1 boite d' haricots rouges soit 255 g

sel poivre paprika cumin épices à chili

1 pincée de sucre en poudre

Emincez finement les oignons, épépinez et coupez le poivron et coupez le chorizo en rondelles.

Dans une poêle, faites revenir le chorizo sur feu moyen pendant 2 minutes.

Ajoutez les oignons et le poivron.

Mélangez bien le tout et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

Incorporez le poulet, salez et poivrez.

Ajoutez 2 cc de paprika, 2 cc de cumin et 1 cc d'épices à chili.

Remuez bien le tout et laissez cuire encore 5 minutes.

Baissez le feu au minimum.

Ajoutez les tomates concassées et la pincée de sucre.

Mélangez, couvrez et laisse mijoter entre 30 à 40 minutes.

Incorporez les haricots rouges 5 minutes avant la fin de la cuisson, vérifiez l'assaisonnement avant de servir avec du riz.

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Publié dans #plats ww

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Publié le 9 Mars 2014

Pizza liquide au pizza pour un maxi tour en cuisine

Nous sommes le dimanche 9 mars il est temps de publier la recette pour un maxi tour en cuisine

je participe au maxi tour en cuisine http:///www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png que nous propose miss cuisine

Cette fois ci pas de blog impose, nous pouvons publier la recette de notre choix; celle que nous préferons ou alors une recette trouvée sur un autre blog

j'ai choisi une pizza au titre qui m'a un peu interpellé, elle est issue du blog " j'ai une petite faim " http://jaiunepetitefaim.canalblog.com/

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :

300 g de farine

1 oeuf

30 g d'huile d'olive

1 cc de sucre

1 cc de sel

1 sachet de levure du boulanger

1 sachet de levure chimique

300 g d'eau tiède

pour la garniture :

150 g de jambon râpé

210 g de coulis de tomates

moutarde

60 g de gruyère râpé

herbes de provence, ail, oignon sel et poivre

Préchauffer le four th 6.

Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé.

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot.

Mixer.

Mettre la pâte sur la plaque du four, tartiner de moutarde par petites touches à l'aide d'un pinceau.

Répartir le coulis de tomates puis le jambon, le gruyère et les condiments.

Enfourner pour 35 minutes.

Pizza liquide au pizza pour un maxi tour en cuisine
Pizza liquide au pizza pour un maxi tour en cuisine

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