crèmes à la vanille sur caramel

Publié le 28 Mars 2014

crèmes à la vanille sur caramel

un dessert très lèger, très simple à faire

pour 4 personnes :

1 flacon de caramel liquide

1 oeuf

5 g de sucre de canne

50 cl de lait

1/2 cc d'agar agar

1 gousse de vanille

Versez un fond de caramel dans les ramequins et placez les au congélateur 1 h.

Fouettez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le lait, l'agar agar et les graines de la gousse de vanille.

Versez dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant constamment.

Laissez tièdir puis versez sur le caramel figé.

Laissez refroidir et placez au frais 4 h avant de déguster.

crèmes à la vanille sur caramel

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article