petits clafoutis poire cacao
Publié le 14 Mars 2014
/image%2F0556288%2F20140314%2Fob_8241d7_clafoutis-cacao-poires.jpg)
une recette très agréable, pas trop sucré
ww : 3 p
pour 4 clafoutis :
2 belles poires
40 g de farine
1 cs de cacao maigre non sucré
1 cc de cannelle en poudre
2 oeufs
35 cl de lait demi écrémé
30 g de sucre en poudre
1 cc d'huile
sel
Lavez et pelez les poires, puis épépinez les et coupez les en fines lamelles.
Huilez au pinceau 4 moules individuels de 10 cm de diamètre et déposez quelques lamelles de poire sur le fond de chaque moule.
Préchauffez le four th.6.7.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le cacao, la cannelle et une pincée de sel.
Ménagez un puits au centre et cassez y les oeufs.
Mélangez à la cuillère en bois et ajoutez le sucre.
Délayez avec le lait.
Versez doucement la préparation sur les poires.
Enfournez pour 25 minutes.
Servez les clafoutis tièdes ou froids.