cheesecake au carambar

Publié le 16 Mars 2014

cheesecake au carambar

une véritable tuerie ce dessert

c'est en le voyant sur le blog "les folies de christalie " http://christaliefolie.canalblog.com/

que j'ai su qu'il fallait l'essayer aussitot

pour 6 gateaux :

pour les fonds :

200 g de speculoos

80 g de beurre

pour l'appareil à cheesecake :

600 g de philadelphia nature

200 g de sucre

4 oeufs

200 g de crème fraiche

15 carambars

35 ml de lait

pour le coulis de carambar :

10 carambars

25 g de crème fraiche

40 g de beurre salé

Préparation des fonds :

faire fondre le beurre au micro ondes 45 seocndes.

Mettre les speculoos dans le bol d'un robot et mixer.

Ajouter le beurre fondu et mélangez.

Tassez ce mélange obtenu dans des cercles de 8 cm de diamétre autour duquel j'ai place du papier alu afin de pouvoir les déplacer plus facilement..

Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Préparation de l'appareil :

Faites fondre les carambars dans une casserole au bain marie avec le lait.

Mélangez le fromage philadelphia avec le sucre et les oeufs.

Ajoutez la crème fraiche puis le mélange carambars.

Passez à travers un tamis pour éviter les grumeaux.

Versez sur les fonds de pâte précuits et cuire encore 40 minutes à 140°.

Laissez refroidir et reposer une nuit au frais.

préparation du coulis :

Démoulez chaque gâteau.

Dans une casserole, faites fondre le beurre au bain marie, avec les carambars et la crème tout en remuant constamment.

Laissez refroidir.

Placez ce mélange refroidi dans une poche à douille à petit embout et décorez le dessus de chaque gâteau.

vous pouvez très bien faire un gros cheesecake

cheesecake au carambar
cheesecake au carambar

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Commenter cet article

Christalie 27/03/2014 15:30

Merci du lien vers mon blog et merci de ta réalisation ! et bravo ! je te prends ta photo afin de te mettre à l'honneur ! merci bises !!