Publié le 9 Mars 2014

muffins cranberries chocolat blanc

pour changer un peu au petit déjeuner, je vous propose des muffins

J'avais envie de mélanger chocolat blanc et cranberries.

c'est en fouillant sur le net que je suis tombée sur cette recette du blog " c'est quoi ce bruit ?" http://cestquoicebruit.com/category/cuisine/

ingrédients :

175 g de farine

80 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

50 g de beurre mou

10 cl de lait

100 g de cranberries séchées

100 g de chocolat blanc à patisser

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure.

Faites tièdir le lait.

Ecraser le chocolat blanc en petites pépites.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le beurre mou et continuez à mélanger.

Ajouter une partie de la farine, délayez avec le lait en alternant farine et lait.

Ne pas trop travailler la pâte.

Ajoutez les cranberries et le chocolat coupé en petits morceaux.

Remplissez les moules à muffins.

Faire cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes

muffins cranberries chocolat blanc

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0

Publié le 7 Mars 2014

saint jacques aux petits légumes

Et voilà Doro du blog " les petits plaisirs de doro " http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

a encore frappé.

On s'est bien régalé avec cette recette de saint jacques

ww : 4 pp

pour 3 personnes :

2 carottes

2 carottes jaunes

1 courgette

300 g de saint jacques

200 g de crème fraiche à 4 %

100 ml de vin blanc

1 cc d'huile

Couper vos carottes en petits bâtonnets fins, et les courgettes en dés.

Réserver.

Faire revenir les saint jacques dans l'huile bien chaude, une à deux minutes de chaque côté.

Déglacer avec 1/3 de vin blanc.

Réserver.

Dans la même poêle, ajouter les légumes, les faire revenir une à deux minutes.

Ajouter le 2/3 de vin blanc pour déglacer.

Une fois le vin blanc absorbé, ajouter un peu d'eau et laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant 15 minutes environ.

Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécéssaire.

Une fois les légumes cuits, ajouter la crème fraiche, les saint jacques et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Bien mélanger, saler, poivrer et ajouter le dernier 1/3 de vin blanc.

Déguster accompagné de riz.

saint jacques aux petits légumes

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 7 Mars 2014

Tartines gratinées a la raclette

une recette très vite faite si vous n'avez pas le temps et s'il vous reste un fond d'un repas de raclette

ww : 4.5 p

pour 2 personnes :

100 g de pain complet coupé en 4 tranches

2 petites tomates

30 g de raclette

30 g de jambon cru

2 cc de moutarde

cumin

poivre

Préchauffer le gril du four.

Laver et couper les tomates en fines rondelles, puis en petits dés.

Presser entre les mains pour éliminer le surplus de jus.

Couper la raclette en petits dés et le jambon en lanières.

Disposer le pain sur le plan de travail.

Tartiner de moutarde.

Répartir les dés de tomates, le jambon et le fromage.

Saupoudrez de cumin, poivrez et passez sous le gril environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Dégustez chaud.

Tartines gratinées a la raclette

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

Repost0

Publié le 5 Mars 2014

sauté de porc marengo

monsieur a trouvé ca très bon il m'a même dit que je pourrais le refaire

c'est une recette ww très simple à faire

nous avons pris de la joue de porc; c'est très moelleux

ww : 5 p

Pour 6 personnes :

800 g de filet mignon de porc

1 gros oignon

3 cc d'huile

1 cs de concentré de tomates

4 cc de fond de veau délayé dans 12.5 cl d'eau

6 cl de vin blanc

1 feuille de laurier

350 g de champignons

sel poivre

Découper le porc en morceaux.

Le mettre à dorer dans l'autocuiseur avec1 cs d'huile et l'oignon finement émincé.

Ajouter le concentré de tomates, tourner avec une cuillère en bois, mouiller avec le fond de veau et le vin.

Assaisonner : sel, poivre et 1 feuille de laurier.

Verser les champignons et fermer la cocotte.

Laisser cuire 20 minutes à petit feu après la mise en rotation de la soupapte.

Accompagner de pâtes fraiches.

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0

Publié le 3 Mars 2014

beignet au four

c'est géraldine du blog " aux délices de géraldine " http://delicieusement-votre.blogspot.fr/ qui m' a donné l'idée de faire ces beignets

ils sont bons mais je suis un peu deçue , je pensais qu'ils gonfleraient plus

ils seront mangés quand même

pour 8 à 10 beignets :

320 g de farine

14 g de levure fraiche ou 5 /6 g de sèche

12 cl de lait entier

20 g de beurre

50 g de sucre en poudre

3 cl d'eau de fleur d'oranger

1 oeuf

1 pincée de sel

beurre fondu

Commencez par faire tièdir le lait, ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce le sucre et le beurre soient fondu, puis laissez légèrement refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure, faites un puits et ajoutez l'oeuf et le lait légèrement tiède et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez pendant 4 à 5 minutes.

Farinez le fond d'un saladier, placez y la pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et mettez un peu d'eau dans la lèchefrite, farinez le plan de travail, déposez y votre pâte, abaissez la pour la dégazer.

Etalez délicatement votre pâte à beignet afin d'obtenir 1.5 cm d'épaisseur.

A l'aide de 2 emportes pièces un large et un plus petit,, taillez votre beignet avec le grand emporte pièce et à l'aide du plus petit faites un trou au centre, déposez votre beignet sur la plaque du four, répétez l'opération avec tous les beignets.

Recouvrez la plaque d'un torchon et laissez lever votre pâte encore 30 minutes.

Préchauffez le four th6/7.

Badigeonnez vos beignets avec dul ait et enfournez pour 9 minutes, si vos beignets ne sont pas du tout dorés, laissez les encore 1 à 2 minutes pas plus sinon ils vont s'assècher.

Sortez les beignets du four, faites fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les et roulez dans le sucre en poudre.

beignet au four

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0

Publié le 2 Mars 2014

crèmes aux oeufs

très très simple et très lèger après un bon repas

ww : 2.5 p

pour 4 personnes :

40 cl de lait demi écrémé

3 cs de sucre en poudre

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

3 oeufs

Préchauffez le four th 5.

Chauffez le lait dans une casserole.

Ajoutez l'extrait de vanille.

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Dès que le lait commence à bouillir, ajoutez le en fouettant.

Versez cette préparation dans 4 ramequins individuels.

Faire cuire 30 minutes au bain marie dans le four.

Laissez refroidir, puis réfrigérez au moins 3 h avant de servir.

crèmes aux oeufs

Voir les commentaires

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

Repost0