Tour en cuisine 340 : croustillant aux pommes au beurre vanillé

Publié le 16 Mars 2014

Voilà nous arrivons à l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine

http://www.untourencuisine.com/

c'est chez gueztoub du blog " cuisine en bouche" http://cuisine-en-bouche.blogspot.fr/

que je devais piocher une recette. Mon choix fut assez difficile car c'est une cuisine du monde

et c'est Calinhorely du blog " j'ai toujours aimé le jaune moutarde " http://yellowmustard5.blogspot.be/ qui devait choisir une recette sur mon blog

la recette :

3 pommes

50 g de beurre

50 g de sucre roux

1 peu de cannelle

3 feuilles de brick

50 g de poudre d'amandes

Préchauffer le four th6.

Dans une poêle, déposer la moitié du beurre et plus de la moitié du sucre.

Lorsque le beurre à fondu, ajouter les pommes coupées en dés.

Saupoudrez d'un peu de cannelle.

Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Faire fondre le reste de beurre au micron onde et badigeonner les feuilles de brick, une part une.

Verser dessus un peu de poudre d'amandes.

Déposer les pommes près du bord de la brick.

Rouler la feuille de brick pour former un rouleau.

Ensuite enrouler le rouleau sur lui même et le maintenir avec un cure dent.

Répéter l'opération avec les 2 autres feuilles de brick.

Badigeonner avec un oeuf battu et saupoudrer avec le sucre roux restant.

Pour faciliter la cuisson, poser les dans des moules ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 15 minutes.

Tour en cuisine 340 : croustillant aux pommes au beurre vanillé
Tour en cuisine 340 : croustillant aux pommes au beurre vanillé

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article