pain brioché
Publié le 13 Mars 2014
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michéle du blog " croquant fondant gourmand " http://croquantfondantgourmand.com/
m'a donné envie en publiant cette recette de pain brioche
super bonne avec de la confiture maison
pour un gros pain brioché :
lait
1 oeuf
1 cc de sel
2 cs de sucre
30 g de beurre
465 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Mettre la cuve de la map sur la balance et introduire l'oeuf.
Ajouter le lait pour obtenir 290 g.
Ajouter le sel.
Verser la farine, faites un puits dans lequel on dépose la levure.
Saupoudrer avec le sucre et déposer dessus le beurre en petites parcelles.
Mettre en route la map en mode pâte.
Dés que le pétrissage s'est terminé soit 15 minutes environ, arrêter la map et relancer le programme pâte soit 1 h 30.
A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le couper en 6 parts égales.
Déposer les pâtons dans le moule à cake.
Laisser lever pendant 1 h environ.
Badigeonner de lait le dessus du pain.
Démarrer la cuisson à four froid et règler la température à 200° en chaleur étuvée ( moi j'ai mis un plaque avec de l'eau ).
Faire cuire pendant 35 minutes .
Démouler et attendre qu'il soit bien froid avant de le couper en tranches.