le blondie de nigella

Publié le 29 Juillet 2013

le blondie de nigella

il y a un petit moment que j'avais cette recette en réserve et là vu qu'il me restait un fond de lait concentré, hop je l'ai faite

et bien je ne regrette pas c'est super bon meme monsieur a aimé, il en a pris 2 fois

c'est sur le blog "les douceurs de la famille praline ' http://lesdouceursdelafamillepraline.over-blog.com/

ingrédients ;

200 g de flocons d'avoine

100 g de farine

1/2 cc de bicarbonate de soude ou de la levure chimique

150 g de beurre mou

100 g de cassonade

1 boite de lait concentré non sucré ( 397 g )

1 oeuf

170 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th.6.

Mélanger les flocons d'avoine, la farine et la levure.

Battre ensemble le beurre et le sucre, ajouter le lait concentré puis le mélange flocons farine.

Quand tout est bien homogène, ajouter l'oeuf et enfin les pépites de chocolat.

Le mélange est assez épais, l'étaler avec une spatule ou le dos d'une cuillère dans un moule carré en silicone.

Enfourner pour 35 minutes.

Il semble à peine cuit au bout de ce temps, mais il va se raffermir en refroidissant donc ne pas prolonger la cuisson.

Le laisser refroidir, le démouler et le couper en cubes.

le blondie de nigella

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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