muffins aux abricots et au cognac

Publié le 7 Juillet 2013

muffins aux abricots et au cognac

encore des muffins et oui je sais

mais c'est tellement bon et puis on peut les faire avec tout

cette recette provient d'un bouquin sur les muffins que j'ai achete il n'y a pas longtemps

Pour 12 muffins :

100 g d'abricots secs grossièrement hachés

3 cs de cognac

280 g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

115 g de sucre

2 gros oeufs

175 ml de lait

6 cs d'huile

Mettre les abricots hachés dans un bol, ajouter le cognac et laisser tremper 1 h.

Préchauffer le four th 6-7.

Mettre les abricots trempés et le cognac dans un robot de cuisine et réduire en purée.

Tamiser la farine, la levure et le sel dans une grande jatte, ajouter le sucre.

Battre légèrement les oeufs dans un grand pichet et incorporer la purée d'abricots, le lait et l'huile.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.

Remuer délicatement .

Répartir la pâte dans le moule à muffins et cuire au four préchauffé 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

barbara 11/07/2013 14:53

quelle belle idée, je pense que je vais adorer !! bises