gratin de courgettes au surimi
Publié le 25 Juillet 2013
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un gratin de courgettes qui change un peu
c'est pas mauvais du tout cette recette
elle est extraite du blog " a table et vous "http://atable.etvous.over-blog.com/
ww : 5 pp la part
pour 6 personnes :
1 kg de courgettes coupées en rondelles ou en morceaux
18 batonnets de surimi
1 oignon émincé
ail
1/2 l de lait écrémé
5 cs de maizena
5 cubes de kub or
poivre curry
100 g de gruyère allégé
2cs d'huile d'olive
Dans une pôele, faites revenir dans l'huile l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajoutez les courgettes.
Laissez cuire une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez le surimi coupé en rondelles et mélangez bien.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Mélangez le lait et la maizena, émiettez les kub or dedans, poivrez et saupoudrez de curry.
Amenez le tout à ébullition et mélangez jusqu'à épaississement.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez bien.
Préchauffez le four th.6.
Mettez les courgettes surimi dans un plat à gratin et nappez les de béchamel.
Enfournez pour 20 minutes environ et 5 minutes sous le gril.
Servez dés la sortie du four.