gratin de courgettes au surimi

Publié le 25 Juillet 2013

gratin de courgettes au surimi

un gratin de courgettes qui change un peu

c'est pas mauvais du tout cette recette

elle est extraite du blog " a table et vous "http://atable.etvous.over-blog.com/

ww : 5 pp la part

pour 6 personnes :

1 kg de courgettes coupées en rondelles ou en morceaux

18 batonnets de surimi

1 oignon émincé

ail

1/2 l de lait écrémé

5 cs de maizena

5 cubes de kub or

poivre curry

100 g de gruyère allégé

2cs d'huile d'olive

Dans une pôele, faites revenir dans l'huile l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajoutez les courgettes.

Laissez cuire une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajoutez le surimi coupé en rondelles et mélangez bien.

Pendant ce temps, préparez la béchamel.

Mélangez le lait et la maizena, émiettez les kub or dedans, poivrez et saupoudrez de curry.

Amenez le tout à ébullition et mélangez jusqu'à épaississement.

Ajoutez le gruyère râpé.

Mélangez bien.

Préchauffez le four th.6.

Mettez les courgettes surimi dans un plat à gratin et nappez les de béchamel.

Enfournez pour 20 minutes environ et 5 minutes sous le gril.

Servez dés la sortie du four.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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