flan parisien chocolat coco
Publié le 21 Juillet 2013
/image%2F0556288%2F201307%2Fob_cf16a0_part-de-flan-chocolat-coco.jpg)
un très bon dessert que nous avons mange à midi
J'ai trouve cette recette dans le magasine " la cuisine des copains" qui vient de sortir
Pour 6 personnes :
3 oeufs
150 g de sucre
70 g de maizena
15 cl de crème liquide
60 cl de lait
100 g de chocolat noir
50 g de noix de coco râpée
1 pâte brisée
Fouettez les oeufs et la moitiè du sucre sans les blanchir, ajoutez la maizena et la crème.
Portez à ébullition le lait et le reste de sucre, puis versez le sur le mélange précédent, hors du feu.
Remettez le tout sur feu moyen et mélangez en continu.
Dès que la crème épaissit, retirez du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu, puis incorporez la noix de coco.
Versez la crème dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire au contact et laissez refroidir.
Préchauffez le four th.7.
Chemisez de pâte brisée un moule à tarte de 24 cm de diamètre et de 3-4 cm de haut.
Piquez le fond avec une fourchette et versez la crème refroidie sur la pâte, lissez et enfournrez 40 minutes.
Laissez refroidir puis placez au frais 2 h avant de déguster.