gratin de pâtes champignons, courgette et dés de jambon
Publié le 29 Juillet 2013
je vous propose un gratin à déguster pour vos repas
il est très bon et très facile à faire
cette recette est issue du blog " lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/
j'adore ce blog il y a de très bonnes choses que je ne tarderai à essayer
Pour 4 personnes :
200 g de farfalles
1 petite courgette
1 petite boite de champignons de paris émincés
1 oignon
75 g de dés de jambon
15 cl de crème fraiche liquide à 3%.
1 cs de moutarde
estragon
emmenthal râpé
Couper la courgette en petits dés et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et la boite de champignons.
Ajouter les dés de courgettes et laisser cure sur feu moyen jusqu'à ce que la courgette vous paraisse presque cuite.
Ajouter alors les dés de jambon et augmenter le feu légèrement.
Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit lègérement doré.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Mélanger la crème liquide avec la moutarde et l'estragon.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec les courgettes et champignons.
Verser le tout dans un plat à gratin puis verser le mélange crème moutarde estragon.
Mélanger délicatement une dernière fois, parsemer de gruyère râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes à 190°.