gratin de pâtes champignons, courgette et dés de jambon

Publié le 29 Juillet 2013

gratin de pâtes champignons, courgette et dés de jambon

je vous propose un gratin à déguster pour vos repas

il est très bon et très facile à faire

cette recette est issue du blog " lolo et sa tambouille " http://www.cuisinelolo.fr/

j'adore ce blog il y a de très bonnes choses que je ne tarderai à essayer

Pour 4 personnes :

200 g de farfalles

1 petite courgette

1 petite boite de champignons de paris émincés

1 oignon

75 g de dés de jambon

15 cl de crème fraiche liquide à 3%.

1 cs de moutarde

estragon

emmenthal râpé

Couper la courgette en petits dés et émincer finement l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et la boite de champignons.

Ajouter les dés de courgettes et laisser cure sur feu moyen jusqu'à ce que la courgette vous paraisse presque cuite.

Ajouter alors les dés de jambon et augmenter le feu légèrement.

Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit lègérement doré.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.

Mélanger la crème liquide avec la moutarde et l'estragon.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger avec les courgettes et champignons.

Verser le tout dans un plat à gratin puis verser le mélange crème moutarde estragon.

Mélanger délicatement une dernière fois, parsemer de gruyère râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes à 190°.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Commenter cet article

lolo 04/08/2013 13:45

Merci beaucoup pour le lien et pour ce petit test ! Ravie que la recette vous ai plu... A bientôt et bon dimanche !