courgettes farcies au curcuma

Publié le 31 Juillet 2013

courgettes farcies au curcuma

J'essaie toutes les recettes de courgettes que je trouve et celle ci m'a plu dés que je l'ai vue.C'est sur le blog de diabline " les saveurs et délces de diabline "

http://saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/ que j'ai pris cette recette

elle est bien bonne

Pour 4 personnes :

150 g de riz

2 courgettes

2 gousse d'ail

30 g de gruyère râpé

6 tranches de bacon

4 cs de crème fraiche

1 cs de curcuma

sel poivre

Préchauffer le four th 5/6.

Couper les courgettes en deux, retirer la chair et cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes ou mettre au micro ondes pendant 10 minutes à pleine puissance.

Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Egoutter le.

Saler et poivrer, saupoudrer de curcuma et ajouter le bacon coupé en lanières.

Presser l'ail et verser dans le riz.

Saler un peu l'intérieur des demi courgettes et les remplir de la préparation au riz.

Les mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

A l'aide d'un couteau, piquer dans la chair des courgettes afin de vérifier sa cuisson.

Sortir du four et attendre 10 minutes avant de servir.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article