bavarois café au lait

Publié le 28 Juillet 2013

bavarois café au lait

un dessert léger pour midi très bon et très facile a faire

j'ai juste un petit problème au demoulage, du coup j'ai tout laisse dans les ramequins

il est tiré du dernier livre ww " 90 recettes "

ww: 2 unités propoints

Pour 4 personnes :

4 feuilles de gélatine

10 cl de café fort

2 cc de café lyophilisé

160 g de lait concentré non sucré

150 cl de lait

4 cc de sucre

2 cc de cacao non sucré en poudre

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Préparer 10 cl de café très fort bien chaud, y diluez le café lyophilisé.

Dans une casserole, verser le lait concentré non sucre, le lait et le sucre.

Porter doucement à ébullition.

Hors du feu, faire fondre les feuilles de gélatine préalablement pressées, ajouter le café chaud puis mélanger.

Rincer 4 ramequins d'une contenance de 10 à 12 cl : ne pas les essuyer.

Répartir la préparation.

Laisser tièdir, filmer et réserver au frais pendant 4 heures.

Au moment de servir, démouler en renversant les bavarois sur des assiettes, saupoudrer de cacao.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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