riz et saint jacques à la fondue d'endives et au caramel d'orange

Publié le 23 Novembre 2019

Une recette très très bonne.

c'est amandine qui a publié cette recette sur son livre ' 100 recettes gourmandes et équilibrées au fil des saisons"

pour 4 personnes :

2 échalotes

5 à 6 endives

2 oranges

240 g de riz

16 noix de saint jacques

1 cs de sucre de canne

beurre

sel poivre

Émincer les échalotes.

Ôter le tronc des endives, puis couper les en 2 et émincer les.

Zester une orange.

Réserver.

Presser les 2 oranges.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, faire revenir les échalotes quelques minutes.

Ajouter les endives et la moitié du jus d'orange, mélanger et laisser mijoter 20 minutes.

Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire le riz.

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre puis saisir les noix de saint jacques une minute de chaque côté.

Réserver.

Dans la même poêle, verser le reste de jus d'orange, les zestes d'orange et le sucre de canne.

Faire réduire afin d'obtenir une sauce.

Servir le riz avec la fondue d'endives et les noix de saint jacques, puis napper de sauce.

 

riz et saint jacques à la fondue d'endives et au caramel d'orange

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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