Publié le 3 Novembre 2019

Que vous dire de ce plat un régal

c'est une nouvelle fois sur le blog 'amandine cooking' que j'ai pioché cette recette

Je l'ai juste modifié en remplaçant le jumeau par de la joue de boeuf

ingrédients :

1kg de jumeau de bœuf ( joue de boeuf )
1 oignon
8 carottes
50cl de vin rouge
1 cube de bouillon de bœuf
1 CS de farine
2 branches de thym
1 feuille de laurier
huile d'olive
sel, poivre
 
 la veille, couper la viande en morceaux d'environ 3-4cm, la placer dans un récipient et couvrir de vin rouge. Laisser ensuite mariner à couvert au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain,  filtrer la viande de la marinade et la  conserver
peler et émincer l'oignon.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon quelques minutes.
Retirer les oignons et faire dorer la viande sur toutes ses faces, sur feu vif. pendant 10 minutes environ.
Saupoudrer la viande de farine  mélanger bien puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter l'oignon réservé, les carottes en rondelles, le thym et laurier.
Verser le vin, 20cl d'eau et le cube de bouillon de bœuf.
Porter à ébullition puis réduire sur feu doux et laisser mijoter 2h30 à couvert en mélangeant de temps en temps.
Poursuivre ensuite la cuisson 20 à 30 minutes sans couvrir et sur feu moyen afin de faire réduire un peu lasauce.
Servir avec des pommes de terre
Daube de boeuf

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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