poireaux en gratin

Publié le 28 Janvier 2018

les endives en béchamel tout le monde mais les poireaux non

nous avons gouté ce plat et nous avons bien aimé

source : les petits plaisirs de doro

ww : 6 pp par personne

pour 2 personnes :

4 tranches de blanc de dinde

4 blancs de poireaux (400g)

300ml de lait écrémé

1/2 cube de bouillon de poule

2CS maizena ( 20g)

30g de gruyère râpé

Cuire vos poireaux à la cocotte minute ( au cookeo pour moi 10 minutes)

Pendant ce temps, préparer votre béchamel light.

Faire chauffer le lait avec le bouillon de poule émietté.

Je vous conseille de prélever 4 à 5 CS de ce lait encore froid et de diluer la maizena dans ce lait froid.

Une fois votre lait à ébullition, verser la maizena diluée et bien remuer jusqu’à épaississement. Réserver.

Rouler vos poireaux avec le blanc de dinde .

Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat à gratin.

Disposer les rouleaux, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four jusqu’à ce que ce soit bien doré

poireaux en gratin

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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C
j'en fais de temps en temps et on aime bien !!
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