poireaux en gratin
Publié le 28 Janvier 2018
les endives en béchamel tout le monde mais les poireaux non
nous avons gouté ce plat et nous avons bien aimé
source : les petits plaisirs de doro
ww : 6 pp par personne

pour 2 personnes :
4 tranches de blanc de dinde
4 blancs de poireaux (400g)
300ml de lait écrémé
1/2 cube de bouillon de poule
2CS maizena ( 20g)
30g de gruyère râpé
Cuire vos poireaux à la cocotte minute ( au cookeo pour moi 10 minutes)
Pendant ce temps, préparer votre béchamel light.
Faire chauffer le lait avec le bouillon de poule émietté.
Je vous conseille de prélever 4 à 5 CS de ce lait encore froid et de diluer la maizena dans ce lait froid.
Une fois votre lait à ébullition, verser la maizena diluée et bien remuer jusqu’à épaississement. Réserver.
Rouler vos poireaux avec le blanc de dinde .
Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat à gratin.
Disposer les rouleaux, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four jusqu’à ce que ce soit bien doré