Galette des rois lègére

Publié le 7 Janvier 2018

Une bonne galette lègére que je referais

source ; plat et recette

ww : 8 sp par part

pour 10 personnes :

2 pièces de pâte feuilletée

120 g de poudre d’amandes

40 g d’édulcorant

40 g de beurre allégée à 41%

1 cuillère à café d’essence d’amande amère

1 cuillère à soupe de rhum

2 oeufs

1 jaune d’œuf pour la dorure

Dans un saladier mettez la poudre d’amande le beurre mou , l’édulcorant, l’essence d’amande, le rhum et les oeufs puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé,puis garnissez-la de crème frangipane.
Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les bords avec un peu d’eau.
À l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de la galette d’un jaune d’œuf battu puis enfournez 30 minutes à 200°C ( four préchauffé ).

Galette des rois lègére

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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C
parfait pour diminuer son apport calorique et sucré !!
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