Blésotto champignons jambon et comté
Publié le 10 Janvier 2018
une recette issue du blog de dorothée très bonne
ww : 8 pp par personne
pour 2 personnes :

1 échalote
100g d’ébly
70 g de petits pois surgelés
75g de dés de jambon
250g de champignons frais
1/2 cube de bouillon de poule
1cc d’huile d’olive
500 ml d’eau
50 ml de vin blanc
20g de comté
Commencer par préparer un bouillon avec l’eau et le 1/2 cube de bouillon.
Faire revenir l’échalote et les champignons émincés dans l’huile d’olive, ajouter les dés de jambon et bien mélanger.
Laisser revenir quelques minutes jusqu’à ce que les champignons aient bien rendu de leur eau.
Ajouter l’ébly et les petits pois et arroser de vin blanc.
Une fois évaporé, verser le bouillon et laisser réduire en remuant régulièrement.
Le blesotto est cuit lorsque le bouillon s’est totalement évaporé.