Blanc de poulet fondant au bacon
Publié le 19 Janvier 2018
un plat original issu du blog de rachel
ww : 5 pp par personne

pour 4 personnes :
4 filets de poulet de 100 à 120 g chacun
8 tranches fines de bacon, soit 70 g
4 tranches de cantal, gouda ou autre fromage de votre choix (10 à 15 g la tranche)
4 belles carottes
1 oignon
1 cuillère à café d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
Découper le poulet en « portefeuille »
Saler, poivrer et garnir de fromage.
Fermer le poulet et l’entourer de deux tranches de bacon par blancs de poulet.
Dans une sauteuse, mettre l’oignon coupé en quartiers avec l’huile d’olive, puis ajouter les 4 blancs de poulet préparés.
Faire dorer le poulet pendant 4 à 5 minutes environ.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, sel, poivre et le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, le temps que les carottes soient fondantes.
Tourner les poulets et les carottes de temps en temps. Laisser à découvert 5 minutes, le temps que l’eau s’évapore.
Servir avec un féculent.( je n'en ai pas mis car j'avais mange du pain dans la matinée )