boeuf carottes

Publié le 23 Janvier 2018

un plat d'hiver que nous aimons bien

Pour 6 personnes :

 1.2 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux

1 kg de carottes

2 gros oignons

2 cs de cognac

25 cl de vin blanc

2 cs d'huile

2 feuilles de laurier

6 brins de persil

6 brins de ciboulette

sel poivre

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.

Mettez y à revenir les morceaux de boeuf 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez les oignons hachés.

Mélangez 2 minutes sur feu moyen.

Arrosez de cognac.

Hors du feu, flambez.

Versez le vin blanc et allongez avec 25 cl d'eau.

Salez et poivrez légèrement.

Ajoutez les feuilles de laurier.

Couvrir et laissez mijoter 1 h 30 sur feu très doux.

Pelez les carottes, débitez les en troncons.

Disposez les dans la cocotte, salez et poivrez.

Poursuivre la cuisson 1 h toujours à couvert sur feu doux.

Servir très chaud.

 

boeuf carottes
boeuf carottes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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C
un classqiue bien apprécié par ce vilain temps !!
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