boeuf carottes
Publié le 23 Janvier 2018
un plat d'hiver que nous aimons bien
Pour 6 personnes :

1.2 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux
1 kg de carottes
2 gros oignons
2 cs de cognac
25 cl de vin blanc
2 cs d'huile
2 feuilles de laurier
6 brins de persil
6 brins de ciboulette
sel poivre
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettez y à revenir les morceaux de boeuf 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez les oignons hachés.
Mélangez 2 minutes sur feu moyen.
Arrosez de cognac.
Hors du feu, flambez.
Versez le vin blanc et allongez avec 25 cl d'eau.
Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez les feuilles de laurier.
Couvrir et laissez mijoter 1 h 30 sur feu très doux.
Pelez les carottes, débitez les en troncons.
Disposez les dans la cocotte, salez et poivrez.
Poursuivre la cuisson 1 h toujours à couvert sur feu doux.
Servir très chaud.