Gratin pommes de terre chou fleur et chorizo

Publié le 11 Octobre 2017

un très bon gratin issu du blog de vanda

ww : 8 pp par personne

pour 4 personnes :

 600g de  chou fleur
400g de  pommes de terre
1 Brique de 20 cl de crème liquide allégée 5%
 3 oeufs

1 pincée de noix de muscade
 sel et poivre
70g de chorizo
30g de comté

Préparation;
Si vous utilisez un chou fleur frais ; le trier et le détailler en bouquets.
Peler les pommes de terre et  les couper en rondelles  d’1/2 cm d’épaisseur.  
Faire cuire le chou fleur et les rondelles de pommes de terre à la vapeur  .
Préchauffer le four à 200°.
Pendant  que les légumes cuisent   , préparer l'appareil.
Dans un saladier ,  battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème, sel , poivre  et  muscade .
Mélanger bien  le tout .

Retirer  la peau du chorizo puis le couper en petits morceaux  .
Dans un plat à gratin , mettre le chou fleur et les rondelles de pommes de terre .
Disperser les morceaux de chorizo .
Verser la préparation  aux oeufs  par dessus.
Recouvrir avec le comté râpé
Mettre au four  pour  20 min

Gratin pommes de terre chou fleur et chorizo

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article