Aubergines gratinées à la béchamel

Publié le 30 Octobre 2017

Un plat simple que je n'avais jamais fait

c'est très bon

marmiton nous propose de bonnes recettes

 

ingrédients

3 aubergines

17 cl de lait
14 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
67 g de gruyère râpé
34 g de chapelure
4 cuillères à soupe de Huile d'olive
Poivre
Sel
 

Coupez les aubergines en tranches dans la longueur.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les aubergines. Lorsqu'elles sont bien fondantes, réservez-les sur un papier absorbant.

Préparez la béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu moyen. Ajoutez le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez et ajoutez la moitié du gruyère.

Préchauffez le four à 1870°C(thermostat 6).

Dans un plat à gratin huilé, déposez par couches successives les aubergines et la béchamel. Terminez par la sauce. Saupoudrez du reste de gruyère et de chapelure.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Le dessus doit être bien doré.

Aubergines gratinées à la béchamel

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article