Cake au thé matcha et chocolat blanc

Publié le 21 Octobre 2017

un cake bien moelleux ou le gout du thé n'est pas prononcé

la recette est issue du magasine patisserie et compagnie

Pour 6 personnes :

180 g de farine

120 g de beurre

100 g de sucre

80 g de chocolat blanc

3 oeufs

2 cc de thé matcha

1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four th.6.

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre doucement au bain marie.

Pendant ce temps, coupez le beurre en gros morceaux.

Placez le dans un bol et faites le fondre quelques instants au micro ondes.

Dans un saladier, battez les oeufs.

Ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, le beurre et la levure.

Incorporez le chocolat blanc fondu ainsi que le thé matcha.

Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.

Faites cuire 40 minutes à 180°.

 

Cake au thé matcha et chocolat blanc

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article