Cake au thé matcha et chocolat blanc
Publié le 21 Octobre 2017
un cake bien moelleux ou le gout du thé n'est pas prononcé
la recette est issue du magasine patisserie et compagnie

Pour 6 personnes :
180 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre
80 g de chocolat blanc
3 oeufs
2 cc de thé matcha
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four th.6.
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre doucement au bain marie.
Pendant ce temps, coupez le beurre en gros morceaux.
Placez le dans un bol et faites le fondre quelques instants au micro ondes.
Dans un saladier, battez les oeufs.
Ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le beurre et la levure.
Incorporez le chocolat blanc fondu ainsi que le thé matcha.
Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.
Faites cuire 40 minutes à 180°.