gratin de pommes de terre au lait

Publié le 23 Octobre 2017

une très vieille recette que j'ai retrouve

elle provient du blog légèreté et gourmandises

c'est très bon, cela change du gratin dauphinois

 ww : 6 ProPoints

Pour 4 personnes :

50 cl de lait écrémé
700 gr de pommes de terre charlotte
1 oignon de roscoff
4 brins de thym frais
20 gr de beurre à 40%
30 gr de fromage râpé
1 bonne pincée de noix de muscade

Sel, Poivre


Pelez et émincez l'oignon. pelez, lavez et tranchez en fines rondelles les pommes de terre. Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez le plat.

Portez le lait à ébullition avec le thym effeuillé.
Faites dorer les oignons 5 minutes dans le beurre.

Rangez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat, salez, poivrez et parsemez de noix de muscade, puis couvrez les de lait chaud au thym.

Ajouter les oignons émincés dorés et mouillez de lait chaud à nouveau puis couvrez du reste de pommes de terre.

Salez, poivrez, parsemez de muscade. Versez le reste de lait, ajoutez le râpé et enfournez pour 1 heure au moins.
gratin de pommes de terre au lait

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article