Tarte au citron vert

Publié le 22 Octobre 2017

Quand j'ai vu cette recette sur le magasine femme actuelle, elle m'a tout de suite plu

je savais que j 'aillais la faire

Le citron vert est beaucoup plus fort que son copain le citron jaune

nous avons bien aimé cette tarte

pour 6 personnes :

5 citrons verts

1 pâte sablée

4 oeufs

200 g de sucre

100 g de beurre

4 g de gélatine en feuilles

Préchauffez le four th 180°.

Placez la pâte dans un moule.

Faites la cuire à blanc 15 minutes, couverte d'un papier cuisson et de poids de cuisson.

Retirez ensuite le papier et le lestage et poursuivez la cuisson 7 minutes.

Laissez refroidir.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Râpez le zeste de deux citrons et pressez tous les fruits.

Mesurez 18 cl de jus et versez le dans une casserole à fond épais avec les oeufs, le sucre et la moitiè des zestes.

Fouettez sur feu très doux jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.

Ajoutez le beurre en trois fois, en attendant que le beurre ait fondu pour en ajouter à nouveau.

Hors du feu, incorporez la gélatine bien égouttée.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte; parsemez du reste de zestes et réfrigérez 4 h.

 

 

Tarte au citron vert

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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C
belle tarte..
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