Cake facon pizza
Publié le 27 Octobre 2017
Voilà un cake issu du blog les petits plats de patchouka, très bon accompagné d'une salade
Ingrédients :

200g de champignons de Paris frais
160g de jambon
170g de farine
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
3 œufs
6 CS (5 + 1) d'huile d'olive
140g de concentré de tomates
140g de fromage râpé
une vingtaine d'olives dénoyautées
2 cc de mélange d'épices pour pizza
sel / poivre
piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffer votre four à 190°C (Th 6-7) e.
Faire revenir les champignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation.
Couper le jambon en dés.
Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique.
Faire un puits et y déposer le yaourt, les œufs et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le concentré de tomates, tout en mélangeant.
Incorporer ensuite le fromage râpé ainsi que les épices à pizza (ou les herbes de Provence).
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les champignons, le jambon ainsi que les olives.
Mélanger. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Verser la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).
Enfourner pour 40 minutes environ à 190°C (Th. 6-7).
Laisser refroidir sur une grille.
Servir tiède ou froid