Cake facon pizza

Publié le 27 Octobre 2017

Voilà un cake issu du blog les petits plats de patchouka, très bon accompagné d'une salade

Ingrédients :

200g de champignons de Paris frais

160g de jambon

170g de farine

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

3 œufs

6 CS (5 + 1) d'huile d'olive

140g de concentré de tomates

140g de fromage râpé

une vingtaine d'olives dénoyautées

2 cc de mélange d'épices pour pizza

sel / poivre

piment d'Espelette

Préparation :

Préchauffer votre four à 190°C (Th 6-7) e.

Faire revenir les champignons émincés dans une cuillère d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation.

Couper le jambon en dés.

Dans un saladier, mettre la farine avec la levure chimique.

Faire un puits et y déposer le yaourt, les œufs et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.

Ajouter ensuite le concentré de tomates, tout en mélangeant.

Incorporer ensuite le fromage râpé ainsi que les épices à pizza (ou les herbes de Provence).

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les champignons, le jambon ainsi que les olives.

Mélanger. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Verser la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).

Enfourner pour 40 minutes environ à 190°C (Th. 6-7).

Laisser refroidir sur une grille.

Servir tiède ou froid

Cake facon pizza

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
cette recette est devenue un incontournable à la maison :)
merci pour le clin d'oeil :)
Répondre
C
original
Répondre