crème brulée aux carambars

Publié le 17 Août 2014

crème brulée aux carambars

il me restait quelques carambars du coup j'en ai fait une crème brulée

elle est très bonne

pour 4 personnes :

40 g de sucre semoule

50 g de carambars

4 jaunes d'oeufs

50 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de vanille liquide

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.

Ajoutez le sucre vanillé ainsi que la vanille liquide.

Incorporez les carambars.

Faites cuire jusqu'à ce qu'ils fondent en mélangeant régulièrement.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et ajoutez le sucre semoule.

Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Versez la préparation aux carambars.

Remuez de nouveau.

Versez le tout dans des ramequins.

Placez ces ramequins dans un grand récipient rempli d'eau et faites cuire 1 h au bain marie à 140°.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez les ramequins 1 nuit au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre semoule et passez les rapidement sous le chalumeau.

Dégustez sans attendre.

crème brulée aux carambars
crème brulée aux carambars

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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