dinde en gibelotte
Publié le 27 Août 2014
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source : recettes plaisir pour bien maigrir de ww
pour 4 personnes :
520 g de viande de dinde sans os
100 g d'échalotes
500 g de champignons de paris
80 g de jambon cru dégraissé
2 cc de margarine
1/2 verre de vin blanc
1 brin de thym
8 cc de crème fraiche
sel poivre
Couper la viande en cubes.
Eplucher et émincer les échalotes.
Laver les champignons, ôter leur pied sableux, puis les couper en 4.
Emincer le jambon.
Faire chauffer la margarine dans une cocotte.
Ajouter la viande et la faire revenir 5 minutes à feu moyen, en remuant.
Réserver sur une assiette.
Verser dans la cocotte les échalotes, le jambon et les champignons.
Faire fondre 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande et mouiller avec le vin.
Saler et poivrer, ajouter le thym.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, puis verser la crème.
Porter à ébullition et servir accompagné de pâtes fraiches ou de légumes verts.