Petits moelleux coco-amandes

Publié le 24 Août 2014

Petits moelleux coco-amandes

des petits gateaux pas trop sucrés qui accompagneront le café

une recette issue du livre de solveig " bien cuisine léger"

Pour 6 moelleux :

150 g de farine fluide

70 g de margarine

1 yaourt nature

60 g de sucre en poudre

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

50 g d'amandes en poudre

2 cs d'amandes effilées

6 pincées de noix de coco râpée pour la décoration

Préchauffer le four th6.

Incorporer la levure à la farine.

Dans un saladier, mélanger la margarine avec le sucre à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter un oeuf tout en continuant de mélanger, puis une partie du mélange farine levure, puis l'autre oeuf et le reste du mélanger farine levure.

Incorporer le yaourt et la poudre d'amandes.

Répartisser la pâte dans 6 moules cannelés.

Surmonter chaque gâteau d'amandes effilées et de 1 pincée de noix de coco râpée puis enfourner pour 15 minutes.

Laisser les moelleux reposer 5 minutes avant de les démouler.

Servez les tièdes ou froids.

Petits moelleux coco-amandes
Petits moelleux coco-amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ils ont l'air trop top tes petits moelleux !
Répondre