Publié le 15 Août 2014

Poêlée campagnarde

Virginie du blog " ca ne sent pas un peu le brulé" http://virginiemoreau.canalblog.com/

a publié cette recette sur son blog

elle est très facile à faire et très bonne, nous en remangerons souvent

pour 3 personnes :

600 g de pommes de terre

1 barquette de 200 g de lardons

4 saucisses épicées ( j'ai pris des morteaux )

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons quelques minutes dans un peu d'huile.

Puis ajouter les saucisses coupées en rondelles et faire revenir le tout jusqu'à ce que les saucisses soient cuites et les lardons dorés.

Ajouter les rondelles de pommes de terre et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient chaudes et servir aussitot.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 14 Août 2014

Brioche vendéenne

Je vous propose une belle brioche bien bonne pour le petit déjeuner

elle m'a été inspirée par celle d'aurélie du blog " mes envies et délices " http://www.mesenviesetdelices.com/

ingrédients :

1/2 cube de levure de boulanger soit 21 g

500 g de farine ( et 100 g pour le levain)

7 g de sel

100 g de sucre

3 oeufs

150 ml de lait

150 g de beurre coupé en dés

Faire tiédir le lait et y diluer le cube de levure.

Ajouter 100 g de farine et laisser gonfler jusqu'à ce que la préparation triple de volume.

Pendant ce temps, verser les oeufs dans la map puis la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en dés puis terminer avec la préparation à la levure.

Programmer votre map sur pâte seule.

A la fin du programme, dégazer le pâton, faconner la brioche ( 8 boules de pâte par brioche ) puis laisser gonfler 30 minutes environ dans un endroit chaud et sec.

Dorer la brioche avec un oeuf battu puis enfourner pour 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.

Brioche vendéenne

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 13 Août 2014

muffins au parmesan et aux courgettes

une recette tupperware

pour 7 muffins :

100 g de farine

50 g de parmesan râpé

1 cc de sucre

1 sachet de levure chimique

1 cc de poivre

1 pincée de sel

75 ml de lait

150 g de courgette épluchée et râpée

1 cs d'huile

1 oeuf

Préchauffez le four th 180°.

Dans une jatte, mêlez la farine, le fromage, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.

Ajoutez le lait; la courgette râpé, l'huile et l'oeuf et mêlez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Disposez le moule à muffins sur la grille.

Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Démoulez tièdes.

muffins au parmesan et aux courgettes

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 12 Août 2014

invisible poire speculoos

après l'invisible aux pommes, voici celui ci

il est très bon bien sur

je le trouve pas très épais, est ce mon moule ?

C'est doro du blog " les petits plaisirs de doro" http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/

qui a publié cette recette

ww : 1 pp pour 16 parts

ingrédients :

4 ou 5 poires

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

70 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml de lait

20 g de beurre à 41 %

5 spéculoos

Détaillez les poires en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

Battre les oeufs avec le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu.

Ajouter ensuite le lait puis la farine et la levure préalablement mélangée petit à petit.

Terminer par les spéculoos émiettés et enfin mélanger cette préparation aux poires.

Verser dans un moule.

Enfourner pour 35 minutes à 200°c.

Déguster tiède ou froid

invisible poire speculoos

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 8 Août 2014

avant cuisson
avant cuisson

source : Maigrir au fil des saisons de ww

pour 4 personnes :

8 tomates

200 g de fromage blanc à 0%

2 petits fromages de chèvre type pélardon

4 gousses d'ail

8 feuilles de basilic

2 cc d'herbes de provence

4 cc de chapelure

2 cc d'huile

sel poivre

Evider les tomates.

Les retourner dans une assiette pour leur faire perdre leur jus.

Couper chaque fromage de chèvre en 4 tranches.

Préchauffer le four th7.

Préparer la farce en malaxant le fromage blanc avec l'ail haché, la chapelure, le basilic ciselé, le sel et le poivre.

Remplir chaque tomate avec cette farce.

Ranger les tomates farcies dans un plat à gratin.

Recouvrir chaque tomate d'une tranche de chèvre.

Saupoudrer avec une pincée d'herbes de provence.

Arroser avec l'huile.

Mettre à cuire au four pendant environ 45 minutes.

Tomates farcies au fromage

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 6 Août 2014

cake courgette poulet

mon jardin a été très généreux en courgettes cette année

pour 6 personnes :

2 courgettes

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 cl d'huile

15 cl de lait

50 g d'emmenthal râpé

100 g de blancs de poulet cuit

ciboulette

coriandre

sel poivre

Lavez et râpez les courgettes à la grosse râpe, laissez la peau.

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.

Ajoutez le lait tièdi et l'emmenthal râpé, mélangez bien.

Ajoutez les courgettes râpées, le poulet coupé en dés et les herbes.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Mettez au four 50 minutes th 6.

Attendez 10 minutes et démoulez.

cake courgette poulet

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Août 2014

madeleines au thon et au citron vert

des madeleines en version salée pourquoi pas

Malheureusement la bosse n'a pas voulu se faire tant pis elles sont bonnes quand même

C'est en feuilletant le petit bouquin qui accompagne le magasine cuisine actuelle du mois de juin, que j'ai repere cette recette

Pour 4 personnes :

1 boite de thon au naturel

1 citron vert

3 oeufs

50 g de fromage râpé

120 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de levure chimique

sel poivre

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec la farine et la levure, puis les blancs un peu fouettés.

Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte en fouettant.

Ajoutez le thon égoutté et émietté, le zeste râpé et le jus de citron, le fromage râpé, le sel et le poivre puis mélangez.

Réservez 15 minutes au congélateur ou 1 h au réfrigérateur.

Chauffez le four th.8.

Répartissez la pâte dans des alvéoles à madeleines aux trois quarts de la hauteur et faites cuire 12 minutes.

madeleines au thon et au citron vert
madeleines au thon et au citron vert

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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