Brownie butter cake
Publié le 23 Août 2014
/image%2F0556288%2F20140823%2Fob_6a2e73_20140822-172827.jpg)
quand j'ai vu cette recette sur le blog de julia " cooking julia " http://cookingjulia.blogspot.fr/
elle m'a tout de suite plu, il a fallu que j'essaie
un côté croquant avec le brownie et un autre bien moelleux avec le cake
ingrédients :
brownie :
140 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de sucre roux
35 g de farine
1 oeuf
butter cake :
120 g de beurre
100 g de sucre blanc
120 g de farine
2 oeufs
50 g de lait
1 sachet de levure
Préchauffer le four th 175°.
Préparation du brownie : dans le bol du thermonix, mettre le chocolat cassé en morceaux.
Programmer 8 secondes, vitesse 8.
Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 2 minutes vitesse2.
Ajouter le sucre, la farine et l'oeuf et mélanger 10 s vitesse 3.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 10 minutes.
Préparation pour le butter cake : Dans le bol lavé, mettre le beurre en morceaux et le sucre.
Programmer 1 minutes vitesse 2.
Ajouter la farine, les oeufs et le lait.
Mélanger 10 s vitesse 3.
Racler les bords du bol et recommencer 15 s vitesse 3 -4.
Sortir le moule du four, verser rapidement la pâte du butter cake sur le brownie, égaliser la surface en tapotant le moule et réenfourner pour 25 à 30 minutes.
Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille .