brioche pour la ronde

Publié le 29 Juillet 2012

voici donc la recette que j'ai piochee chez melle banane pour la ronde interblog

 

ingrédients :

100 g de beurre

50 g de sucre

300 g de farine

1 sachet de levure du boulanger

2 oeufs

100 ml de lait

1 cc de sel

 

Mettre le lait et les oeufs battus, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la map.

Lancer le programme pâte.

Au bout de quelques minutes, ajouter le beurre froid en morceaux.

Laisser faire le programme jusqu'à la fin.

Le pâton doit avoir au moins doublé de volume.

Répartir la pâte dans vos moules soit individuel soit en gros moule à brioche.

Dorer avec un peu de lait sucré.

Préchauffer le four th.6. et enfourner.

 

Le temps de cuisson dépend de la taille de la brioche : 15 minutes pour les petites et 25 à 30 minutes pour une grosse.brioche-de-mellebanane.jpg

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article