terrine de courgettes et carottes

Publié le 13 Juillet 2012

Alors la j'ai été vraiment surprise par cette recette.

Honnêtement au départ j'etais sceptique et puis non super bonne

 

ingrédients :

500 g de courgettes

500 g de carottes

50 g d'échalotes

2 gousses d'ail

50 g de beurre

4 oeufs

100 g de mie de pain

2 crotttins de chavignol

thym poivre

 

Préchauffer le four th.5-6 ( 160 °)

Laver les courgettes et les carottes puis les tailler en rondelles ( pour moi en petits cubes).

Eplucher les échalotes et l'ail et les ciseler finement.

Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre et y faire revenir les échalotes et l'ail pendant 5 minutes, puis ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée.

Les égoutter.

Dans un saladier, casser les oeufs et les battre.

Incorporer la mie de pain et poivrer.

Ajouter les courgettes, les carottes le thym et le fromage de chèvre émietté puis mélanger.

Dans une terrine légèrement beurrée, verser la préparation.

Couvrir et cuire au four pendant 1 h 15.

terrine-courgettes-carottes-chevre.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article