Publié le 8 Juillet 2012

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j'ai toujours pense que des beignets de courgettes c'etait dur a faire pourquoi ? ?

et quand j'ai vu cette recette j'ai change d'idée

une recette que je referais surement

 

Pour 4 personnes :

2 courgettes

2 gousses d'ail

40 cl de coulis de tomates

4 oeufs

250 g de farine tamisée

1/2 sachet de levure chimique

1 cc d'huile de noix

1 bain de friture

sel et poivre

 

Râpez les courgettes non pelées.

Mélangez les avec les oeufs dans un saladier.

Ajoutez la farine, la levure chimique et du sel.

Mélangez le tout et incorporez l'huile en filet.

Réservez au réfrigérateur.

Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le coulis de tomates en y ajoutant l'ail haché, du sel et du poivre.

Faites chauffer le bain de friture à 180°.

Prélevez des cuillères à soupe de pâte et faites les glisser dans la friteuse.

Laissez dorer les beignets 2 à 3 minutes en les retournant avec une écumoire.

Egouttez les soigneusement sur du papier absorbant, puis servez les aussitot avec le coulis de tomates.

 

beignets-de-courgettes.JPG

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Publié le 8 Juillet 2012

C'est une recette issue de l'émission " les petits plats en équilibre" de laurent mariotte

oh vous connaissez surement.

 

Pour une vingtaine de cookies :

150 g de farine

1 cc de levure chimique

100 g de beurre mou

100 g de pâte à spéculoos

60 g de sucre cassonade

50 g de sucre semoule

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four th.180°.

Mélangez le beurre avec les sucres afin d'obtenir une pâte crèmeuse.

Incorporer l'oeuf, puis la  pâte à speculoos.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat.

Mélangez bien.

Déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

cookies-speculoos-pepites-de-chocolat.jpg

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Publié le 5 Juillet 2012

c'est la saison alors profitons en

 

Pour 4 personnes :

6 oeufs

3 courgettes

gruyère râpé

50 g de beurre

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre et mettre les courgettes coupées en rondelles avec un peu de sel et du poivre en les faisant dorer dans le beurre.

Une fois bien cuites, battez les oeufs et verser sur les courgettes.

Laisser cuire sans retourner la préparation toujours dans la poêle et arroser de gruyère râpé sur la préparation.

Eteindre le feu, couvrir et lasser le gruyère fondre avec la chaleur de la préparation.

Dégustez chaud.

DSC00786.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Juillet 2012

Une recette qui m'a plu quand j'ai vu la photo

comme je n'arrivais pas a les rouler, j'ai laissé tout a plat et ca me fait des lasagnes simples

 

Pour 4 personnes :

1 douzaine de plaques de lasagnes

4 courgettes

4 oignons

2 gousses d'ail

100 g de parmesan râpé

1 boite de tomates au naturel

2 cs d'huile d'olive

sel et poivre

 

Eliminez les extrèmités des courgettes, sans les peler, coupez les en bâtonnets.

Pelez et émincez finement 2 oignons.

Versez 1 cs d'huile dans une poêle, posez sur feu vif et faites sauter rapidement les courgettes et les oignons.

Salez et poivrez.

Faites bouillir de l'eau salée dans une grandes casserole.

Plongez y les lasagnes pendant 3 minutes.

Egouttez les et posez les dans un plat huilé.

Répartissez les courgettes sautées et roulez les.

Préchauffez le four th.7.

Pelez et hachez les oignons restants et les gousses d'ail.

Faites les blondir dans l'huile restante, ajoutez les tomates, salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Versez cette sauce tomate sur les lasagnes aux courgettes, enfournez 40 minutes.

Servez très chaud avec du parmesan râpé.

 

DSC00784.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 2 Juillet 2012

il y a longtemps que je voulais essayer une recette mélangeant les deux fruits.

et voila c'est fait

 

Pour 6 personnes :

150 g de farine

100 g de sucre

60 g de beurre

2 cc de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

3 oeufs

200 g de fraises

200 g de rhubarbe

 

Mélangez le sucre et le beurre ramolli.

Ajoutez les oeufs, le sucre vanillée, la pincée de sel, la farine et la levure tamisée.

Ajoutez les fruits coupés en petits morceaux.

Versez dans des moules a muffins.

Faites cuire au four th.6. pendant 30 minutes.

muffins-fraises-rhubarbe.JPG

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Publié le 1 Juillet 2012

pour un dimanche c'est un recette ww que j'ai trouve sur le blog " la cuisine de gabie"

on a beaucoup aime

 

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

20 cl de crème fraiche liquide

60 g de roquefort

60 g de gruyère râpé

1 kg de chou fleur

sel et poivre

 

Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y faire cuire les bouquets de chou fleur.

Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en cubes et les faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, saler et poivrer.

Préchauffer le four th.6.

Dans un bol, écraser le roquefort avec la crème fraiche et verser le mélange sur les dés de poulet.

Baisser le feu pour laisser mijoter 5 minutes.

Réserver.

Egoutter le chou fleur et le mettre dans un plat à gratin.

Verser dessus la sauce au poulet et roquefort.

Mélanger délicatement.

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 minutes environ.

gratin-chou-fleur-poulet-roquefort.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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