gâteau de semoule au chocolat
Publié le 18 Août 2019
pour le petit déjeuner, nous nous sommes régalés avec ce gateau de semoule
on devrait etre calé pour la matinée
c'est une vieille recette ww que j'ai ressorti
pour 6 personnes :
100g de semoule de blé
50cl de lait écrémé
2 œufs
30g de cacao non sucré
1 yaourt à 0%
1 c à s de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
2 c à c d'édulcorant de cuisson
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, faire cuire la semoule de blé dans le lait pendant 3 min à feu doux et en remuant fréquemment à l'aide d'une cuillère en bois
Battre les œufs avec le cacao
Mélanger énergiquement en ajoutant le yaourt,la maïzena ,la levure et l'édulcorant
Incorporer la semoule de blé au lait
Verser la préparation dans un moule rond et faire cuire 30 minutes.
Déguster tiède ou froid